×

×

América avanza; enfrentará al Real Madrid

Por Staff Códice Informativo - 11/12/2016

Las Águilas vencieron 2-1 al Jeonbuk Hyundai Motors con un doblete del Chino Romero; los Merengues los esperan el jueves 15 de diciembre en semifinales

América tuvo su revancha respecto al año pasado en el Mundial de Clubes, tras derrotar 2-1 al Jeonbuk Hyundai Motors en su primer duelo en Japón en la edición del 2016.

El rival surcoreano se puso al frente en el marcador al minuto 22 tras un error en la salida americanista que concretó Kim Bo-Kyung con un disparo de primera intención.

A pesar de que las Águilas dominaron en posesión y pases en ataque durante la primera mitad, el equipo asiático se fue con ventaja al descanso.

La defensa era el blanco fácil para los asiáticos en el terreno de juego, que por velocidad se estaban llevando el encuentro, sin embargo al medio tiempo Ricardo Antonio La Volpe hizo las modificaciones necesarias para armar una nueva estrategia y dando entrada al hombre salvación, Michael Arroyo.

Al minuto 58 cayó el gol para el conjunto mexicano, por obra de una jugada de Arroyo por la banda izquierda, con un buen pase a Silvio Romero, quien remató de cabeza a primer poste para emparejar el marcador; sacando así toda la presión con un festejo de alegría y aliento.

Minutos muy tensos se vivieron en el territorio del país del sol naciente, el empate de las Águilas significó mucho peligro para el Jeonbuk, hasta que finalmente Romero hizo doblete al 78´ con un tiro desviado por la zaga coreana.

América va a la pelea el jueves 15 de diciembre, por la final ante el campeón de Europa, el Real Madrid, de la mano de Ricardo La Volpe, que está invicto en su andar con el equipo americanista.