×

×

Hamilton peleará el título; Checo fue cuarto en Brasil

Por Staff Códice Informativo - 13/11/2016

El piloto británico ganó por primera vez el GP de Brasil, en donde Rosberg fue segundo y el campeón de Fórmula Uno se define en el último Gran Premio; Checo Pérez estuvo cerca del tercer lugar, pero al final fue cuarto

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Brasil, el penúltimo del Mundial de Fórmula Uno, cuyo título disputará a su compañero y rival alemán Nico Rosberg, segundo en Interlagos, en la última carrera de la temporada, dentro de dos semanas, en Abu Dabi.

En Brasil, el tapatío Sergio Pérez lo volvió a hacer, ahora en unas condiciones complicadas para correr en la F1.

El mexicano remontó del noveno al cuarto puesto y se quedó a dos vueltas de subir al podio del Gran Premio de Brasil, que vivió una carrera con una intensa lluvia.

Hamilton logró su novena victoria de la temporada, la quincuagésima segunda de su carrera en Fórmula Uno y la primera en Interlagos, colocándose a doce puntos de los 367 con los que Rosberg lidera un Mundial que se decidirá en la última carrera del año, en el circuito de Yas Marina de la capital de los Emiratos Árabes Unidos.

Generalmente sólo me relajaba al frente. Cuando llueve es usualmente un buen día para mí. Quiero agradecer al equipo”, dijo Hamilton tras la carrera.

“Soñé con ganar en Brasil desde que comencé a ver a Ayrton Senna cuando yo era un niño”.

“No fue a mi manera hoy. Fueron condiciones muy difíciles. Puede vivir con el segundo (lugar) de seguro”, comentó, por su parte, Rosberg.

El joven holandés Max Verstappen (Red Bull) fue tercero tras protagonizar una espectacular carrera en Sao Paulo, donde se interrumpió dos veces la carrera, con bandera roja, a causa de la lluvia, motivo por el cuál se rodó siempre con neumático extremo o intermedio.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) acabó cuarto, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y del español Carlos Sainz (Toro Rosso).

Checo fue superado por un muy superior auto de Max Verstappen en la vuelta 69 de las 71 pactadas en el circuito de Interlagos.

Fue una carrera accidentada, interrumpida en dos ocasiones con bandera roja y sumamente complicada debido a la lluvia, pero Pérez supo mantenerse alejado de los problemas y aguantó hasta el final con un compuesto de llantas para lluvia extrema ya muy gastadas.

Con el resultado, Pérez llegó a 97 puntos, por 85 de Valtteri Bottas, quien no sumó, permitiéndole afianzarse en el séptimo puesto del Campeonato de Pilotos.

Force India por su parte se despegó a 33 puntos de Williams en el cuarto sitio entre los Constructores.

Esta ha sido una campaña mágica tanto para Force India como para Pérez, quien está a 3 puntos de llegar al objetivo de los 100.

Fernando Alonso (McLaren-Honda), doble campeón mundial (2005 y 2006, con Renault), concluyó en décima posición.

El alemán Nico Hülkenberg (Force India) fue séptimo, por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y del brasileño Felipe Nasr, que acabó noveno.

Esteban Gutiérrez tuvo que abandonar la carrera, visiblemente molesto por una falla electrónica con su Haas.