×

×

Toluca, peligra su calificación

Por Staff Códice Informativo - 30/10/2016

Cae 1-0 con Tijuana y complica sus opciones de llegar a la Liguilla; Xolos afianza el liderato

Toluca cayó 1-0 con Tijuana y sus opciones de llegar a la Liguilla se han reducido.

Es cierto que el equipo de Hernán Cristante está en la frontera de los sitios de Liguilla, pero con dos fechas restantes otro descuido puede costarle una temporada entera. Toluca se quedó con 21 puntos y deberá pelear con Necaxa, León y hasta Monterrey y Puebla por un lugar en la fase final.

Por su parte, Tijuana ya cuenta con 33 unidades. Incluso, solo Pachuca podría arrebatarle la posición de privilegio para la Liguilla.

Fue Tijuana el primero en avisar con un acercamiento de Avilés Hurtado (5′). Pero Toluca reaccionó con varias oportunidades: primero un tiro libre de Pablo Barrientos que rozó el travesaño (6′), y en las siguientes dos Federico Vilar evitó el daño ante los remates del mismo Barrientos (13′) y de Fernando Uribe (18′).

Los locales iniciaron con todo en la parte complementaria, con un disparo lejano de Barrientos que acarició el poste (46′). Un minuto después Vilar evitó el tanto de Triverio al ganarle un mano a mano.

Al 51′ llegó la polémica con el visitante, con la molestia evidente del goleador Dayro Moreno al salir de cambio.

Luego, como en la primera mitad, el aburrimiento se apoderó del juego hasta el contragolpe de Milton Caraglio, al 71′, que aprovechó Gabriel Hauche para el gol que afianzaba el liderato de la visita. El perro jugueteó con el Diablo y luego se le fue al cuello.

Ahí se decidió el cotejo aunque al 84′ el empate del Toluca se quedó en un grito ahogado de su afición: un cabezazo de Rodrigo Gómez se estrelló en el poste y los contrarremates de Uribe y Ernesto Vega los tapó Vilar de una forma de verdad milagrosa.

Ya en el límite del final Alfredo Talavera evitó el segundo del visitante en la línea de gol ante el acoso de Víctor Malcorra. Y al 95′ Óscar Rojas dejó al Toluca con 10 hombres al recibir su segunda amarilla.