×

×

Imbatible en CU

Por Staff Códice Informativo - 02/10/2016

Pumas venció por la mínima a Chiapas y se colocó en la cuarta posición de la tabla general de la Liga MX

Ciudad Universitaria se ha convertido en una fortaleza para Pumas. Los felinos vencieron por la mínima diferencia a Jaguares de Chiapas, en el Olímpico Universitario, mantuvieron el invicto en casa y se colocaron en la cuarta posición de la tabla general de la Liga MX.

Es ya una tradición en el Apertura 2016 que los dirigidos por Paco Palencia se presenten el domingo a mediodía en El Pedregal para cobrar 3 puntos, no importa cómo sea, ya sea con varios tantos como contra Rayados, o con un juego práctico, efectivo y equilibrado, como ante la escuadra chiapaneca.

Matías Britos fue el encargado de que los universitarios hayan ganado su sexto partido de local en el Apertura 2016.

Los locales tuvieron el dominio total del encuentro, sin embargo, el equipo de Paco Palencia no supo reflejar las oportunidades que tuvieron, pero terminaron sumando tres puntos más en su casa.

Sin embargo, la más clara de la primera mitad llegó cuando Pablo Barrera sacó un disparo potente de larga distancia, que pasó rozando el palo protegido por Liborio Sánchez.

Jaguares lo intentó. Los de Sergio Bueno apostaron al orden presentado ante León hace unas semanas, con un Egidio Arévalo trabajador e intentando la multiplicación con los ataques de Pumas, tibios pero constantes.

La primera mitad transcurrió con la lucha en mitad de la cancha, sin muchas emociones en las áreas y solamente con Liborio Sánchez, otra vez inspirado, para sacar un cabezazo peligroso segundos antes del descanso.

Apenas iniciada la parte complementaria, las constantes llegadas del equipo universitario rindieron frutos, fue entonces cuando Jesús Gallardo mandó un centro al corazón del área, que Matías Britos remató con la pierna derecha, para enviar al fondo de las redes.

Con el gol en contra, Jaguares no supo reaccionar. No hubo plan B en la expedición y el cambio de estrategia orilló casi a la retirada a discreción. Los locales tampoco apretaron, solamente en momentos justos, cuando Abraham González intentó comandar los ataques, pero el travesaño y otra intervención de Liborio a disparo de Javier Cortés impidieron que el marcador volviera a moverse ya sobre el final del encuentro.

Los auriazules recuperaron la confianza, tras conseguir solo una victoria en los últimos cuatro partidos, incluyendo Concachampions, aunque no fue con su mejor futbol, le fue suficiente para conseguir lo más importante ahora, los tres puntos que de momento los tiene cuartos generales.

Generaron poco al frente, pero cuando lo hicieron fueron efectivos, Britos remató a bocajarro dentro del área para sorprender al arquero Liborio Sánchez, quien no tuvo reflejos suficientes para atajar el balón y consiguió el 1-0. Después de ese gol los locales prefirieron asegurar el resultado y recorrieron líneas.

Chiapas, que volvió a ofrecer una versión descafeinada de sí mismo, intentó aprovechar ese regalo, la más cercana a dos minutos del final reglamentario y fue con un disparo cruzado de Dieter Villalpando y no tuvieron más.

Al conjunto chiapaneco le sigue faltando el gol, un problema grave este torneo, ya que solo han conseguido dos goles en los últimos cinco partidos.

De esta manera siguen sumidos los chiapanecos en problemas de descenso, siendo ahora últimos en la tabla general, el tercer candidato a perder la categoría tras Morelia y Veracruz.

Tras este resultado, los universitarios suman 20 unidades en el campeonato y se colocan por encima de la Chivas, en la tabla general del campeonato; por su parte, el equipo de la Selva ocupa el sótano de la Liga MX, al tan sólo contar con seis puntos.