×

×

Echa Colombia a Perú en penales

Por Staff Códice Informativo - 17/06/2016

El arquero David Ospina fue clave, ya que en los 90 minutos salvó a su equipo y en la serie de los tiros de castigo le detuvo el disparo a Miguel Trauco

David Ospina, que en tiempo de descuento había preservado un empate 0-0, atajó un penal en una definición desde los 11 pasos y puso a Colombia en las Semifinales de la Copa América del Centenario por primera vez desde el 2004.

No hubo goles en el partido y se fue directamente a una definición por penales, que Colombia ganó 4-2. James Rodríguez, Juan Cuadrado, Dayro Moreno y Sebastian Pérez anotaron por el conjunto cafetero, mientras que por Perú lo hizo Raúl Ruidíaz y Renato Tapia. Ospina contuvo el remate de Miguel Trauco con un pie y el tiro de Christian  Cueva se fue alto. Colombia jugará con el ganador del duelo del sábado entre Chile y México.

Una bonita combinación entre Cardona y James casi produce la apertura del marcador al minuto 21, en que James sacó un remate de derecha desde el borde del área y estremeció un poste, con el arquero vencido.

Perú dejó a Paolo Guerrero muy solo arriba, más preocupado por abrir espacios para las subidas de Cueva o de algún otro compañero.

El arquero colombiano, sin embargo, preservó el empate en tiempo de descuento, cuando desvió por sobre el travesaño un cabezazo de Christian Ramos ante un tiro de esquina, en la única jugada peligrosa del equipo incaico.

En sus 20 participaciones anteriores, el equipo cafetero logró acabar entre los cuatro primeros en 7 ocasiones y sólo en 2001 logró llevarse el título continental que se organizó en su país.