×

×

Autogol de Irlanda salva a Suecia de derrota

Por Staff Códice Informativo - 13/06/2016

Escandinavos e irlandeses terminaron dividiendo puntos, al igualar 1-1, en el primer partido del Grupo E

Con un autogol de la selección de Irlanda, los suecos lograron rescatar un empate 1-1, que les da a ambos equipos su primera unidad en el certamen continental.

A pesar del esfuerzo de los irlandeses por mantener el control del partido, no pudieron continuar con la ventaja que habían conseguido en los minutos iniciales del segundo tiempo.

Los escandinavos no dieron un buen primer tiempo e incluso, Zlatan Ibrahimovic no logró concretar ninguna jugada lo que afectó dramáticamente a los suecos.

Con un buen ataque irlandés, integrado por Shane Long y Jonathan Walters, los de la isla lograron poner contra las cuerdas al equipo del norte de Europa, que sufrió a lo largo de todo el encuentro con los diversos remates a gol de Hendrick y de Brady.

Sin embargo, los dirigidos por Martin O’Neill no encontrarían el gol en los primeros 45 minutos, a pesar que pusieron a prueba, en varias ocasiones, a Andreas Isaksson.

Pero comenzando la segunda mitad, Hoolahan remató un buen centro desde la punta izquierda, que sorprendió al arquero sueco y terminó en el fondo de las redes, marcando así el primero para los irlandeses.

Y aunque Irlanda intentó mantener el control del encuentro, Zlatan y compañía supieron encontrar oportunidades que complicaron al equipo de O’Neill.

No fue hasta el minuto 71, ya dominados por los suecos, el exelemento del PSG, Ibrahimovic, mandó un centro que Clark intentó desviar a tiro de esquina; sin embargo, terminó mandándolo al fondo de las redes, dándole el tanto del empate a los escandinavos.

Con este resultado, Suecia e Irlanda terminaron dividiendo puntos en el primer partido del Grupo E, esperando lo que hagan Bélgica e Italia, los dos grandes favoritos para avanzar a la siguiente ronda de esta Euro 2016.