×

×

Argentina pasa caminando a cuartos

Por Staff Códice Informativo - 14/06/2016

La Albiceleste derrotó 3-0 a Bolivia y avanzo a los cuartos de final de la Copa América Centenario como líder del Grupo D; su siguiente rival será Venezuela

Sin tener que emplearse a fondo, Argentina derrotó 3-0 a Bolivia en su último juego de la fase de grupos de la Copa América Centenario.

Con este resultado, la albiceleste llegó a 9 puntos y avanzó como líder del Grupo D. Su rival en cuartos de final será la sorpresiva Venezuela.

A los 13 minutos Erik Lamela convirtió de tiro libre luego de que el balón pegó en la barrera y desubicó al guardameta Carlos Lampe; en el 15 Ezequiel Lavezzi aumentó la cuenta tras un rebote de Lampe ante un cabezazo de Gonzalo Higuaín y a los 32 Víctor Cuesta anotó el tercero.

Los pamperos, que iniciaron sin Lionel Messi en su once titular, resolvieron el partido en los primeros 45 minutos con tres anotaciones que derrumbaron anímicamente a su rival.

El concierto albiceleste dio inicio al 13′ con un magistral cobro de tiro libre de Erik Lamela, que colocó el balón en al ángulo para abrir el marcador.

Dos minutos más tarde, Lavezzi aprovechó un rebote del arquero para firmar la segunda diana de Argentina.

Al 32′, Cuesta remató dentro del área chica y logró un nuevo tanto para su equipo, que lucía muy superior en el terreno de juego.

Para la parte complementaria, Martino ingresó a la Pulga, pero a pesar de varios intentos, el “10” del Barcelona no pudo hacerse presente en el marcador.