×

×

El sueño de la Sub-17 quedó en semifinales

Por Staff Códice Informativo - 05/11/2015

El Tricolor Sub 17 pierde el pase a la Final del Mundial de Chile, al caer 4-2 ante Nigeria, selección que hace dos años le ganó a los mexicanos en la Final del certamen jugado en los Emiratos Árabes.

Los fantasmas nigerianos se volvieron a aparecer para México en un Mundial Sub-17.
Lo vivido hace dos años en Emiratos Árabes Unidos no fue una calca, pero sí un resultado positivo para los africanos que terminaron con la gloria en las manos, al derrotar 4-2 a los tricolores.
México fue el primero en abrir el marcador, al minuto 7, Kevin Magaña aprovechó un rebote dentro del área y fulminó al portero con un remate ajustado al poste. El Tri siguió generando jugadas peligrosas en el área de su rival, pero la fortuna no estuvo de su lado y perdonó en más de una ocasión. Dicha situación ayudó para que al 35′, Nwakali encontrara el empate con un gran disparo de tiro libre.
Antes de que finalizara la primera parte, los nigerianos le dieron la vuelta al marcador con un fuerte remate desde fuera del área de Oknkwo.
En el complemento, los mexicanos encontraron el empate al minuto 60′, con una bella jugada individual de Diego Cortés que se llevó a toda la zaga nigeriana y puso el marcador 2-2.
La alegría para el Tri no duraría mucho, pues siete minutos después Ebere mandó un disparo cruzado y que terminó al fondo de la red.
En los instantes finales la esperanza del Tri se rompió cuando el árbitro marcó penalti a favor de Nigeria y Osimhen cobró a la perfección para poner la pizarra 4-2.
México enfrentará a Bélgica por el tercer lugar, mientras Nigeria disputará la final ante el también africano Mali.