×

×

Etíopes conquistan el Maratón Ciudad de México

Por Staff Códice Informativo - 30/08/2015

Daniel Aschenik y Shewarge Amare fueron los ganadores de la competencia que reunió a 30 mil corredores

Con un tiempo de dos horas, 19 minutos y 23 segundos, Daniel Aschenik, de Etiopía, ganó este domingo la edición XXXIII del Maratón de la Ciudad de México, que tuvo su final en el Estadio Olímpico Universitario.
En la rama femenil, la también etíope Shewarge Amare, se consagró Bicampeona del evento al llegar a la meta en dos horas, 41 minutos y nueve segundos.
Amare mejoró su tiempo por 12 segundos con respecto a la edición XXXII del certamen.
En la rama varonil, el segundo puesto fue para el también etíope Debebe Tolossa, llegando 16 segundos después que su compatriota y la tercera posición se la quedó el keniano Elisha Korir Hhumo, con dos horas, 20 minutos y 23 segundos.
En varones, desde el principio se armó un pelotón puntero de unos 14 elementos, entre ellos, el veracruzano Tomás Luna, los kenianos Julius Kipyego Keter, Rodgers Ondati Gesabwa, Hillary Kimaiyo, Peter Lemayian Nkaya y los etiopes Daniel Aschenik y Debebe Tolosa.
Por parte de las mujeres, el podio fue conquistado en su totalidad por etíopes, con Miskir Mekonnen en la segunda plaza (dos horas, 41 minutos y 54 segundos). Abrah Biset se subió al tercer peldaño después de dos horas, 42 minutos y 47 segundos.
En damas hubo alternancia en el primer lugar hasta que por el kilómetro 20 se juntaron las etíopes Misker Mekonnen Demissie, Shewarge y Abrah Serkalem.
Después del kilómetro 38 se despegó Shewarge para enfilarse a la victoria y superar en forma amplia a su más cercana perseguidora, Misker Mekonnen Demissie.