×

×

Chivas, hundido

Por Staff Códice Informativo - 02/08/2015

Con gol de Fabio Santos, La Máquina vence por la mínima al Guadalajara, que suma su segunda derrota en el Apertura 2015 para volver al fondo de la tabla porcentual

Con las victorias de Dorados y Morelia en la Jornada 2 del Apertura 2015, además de la derrota de las Chivas 1-0 ante Cruz Azul en el Estadio Omnilife, el Guadalajara volvió al último lugar de la tabla porcentual.
El Rebaño necesitaba la victoria contra Cruz Azul para salir del fondo de la porcentual; sin embargo sumó su segunda derrota en el Apertura 2015.
La última vez que el Guadalajara estuvo como último en la lucha por el no descenso fue en la Jornada 1 del torneo pasado (Clausura 2015), en el cual terminó en la quinta posición y eliminado por Santos en las semifinales de la Liguilla.
El encuentro inició con un asfixiante acoso del cuadro cementero al arco de Toño Rodríguez. Un error de Carlos Salcido pudo derivar en el primero de La Maquina, apenas al minuto 7′. En primera instancia, el portero de Chivas evitó el gol de Christian Giménez, pero en segunda oportunidad Joao Rojas alertó a todos con un disparo al larguero.
Al 10′, las cosas se le complicarían aún más al conjunto dirigido por Chepo de la Torre, cuando Oswaldo Alanís, que hacia su debut con los rojiblancos, se retiró por lesión del terreno de juego.
En los albores de la media hora del primer tiempo, José Antonio Rodríguez hizo la atajada del encuentro, cuando Christian Giménez se enfiló al arco, recibió y tuvo tiempo de acomodarse, sacó su disparo y el arquero rojiblanco evitó el tanto de ventaja celeste con una gran estirada a su poste izquierdo.
El dominio de Cruz Azul en el primer tiempo no fue apabullante, pero le alcanzó para evitar que Chivas tuviera un solo disparo al arco de Jesús Corona en el primer lapso.
Al 67′, Fabio Santos puso en ventaja la Maquina. Todo surgió en el cobro de un tiro de esquina, desde la izquierda. Solo, sin marca de por medio, el brasileño saltó y martilló la pelota, enviándola al fondo de la red.
Guadalajara, con sus limitados recursos, fue al frente en la búsqueda del empate. No fueron capaces de emparejar el marcador.
Por si fuera poco, y gracias a una falta directo a la rodilla de Joao Rojas, Jesús Chapo Sánchez vio la tarjeta roja al minuto 89′.
Con este resultado, Chivas se mantiene en el último lugar de la tabla porcentual y es penúltimo del campeonato. Mientras tanto, el club de La Noria sumó sus primeros tres puntos del torneo.
HOSPITAL ROJIBLANCO
Chivas ha tenido un complicado inicio de torneo en cuanto a resultados y a lesiones se refiere.
Tras dos jornadas de actividad en el Apertura 2015, el cuadro dirigido por José Manuel de la Torre ha sufrido la baja de cuatro jugadores clave en su esquema de juego.
Jair Pereira fue el primero en caer durante la pretemporada del Rebaño. El defensor central tuvo que ser intervenido quirúrgicamente unos días antes de empezar el torneo tras presentar molestias en la rodilla derecha. Se espera que el jugador esté de regreso para la Jornada 5.
Unos días después, Marco Fabián presentó calcificaciones en la cabeza del cuarto metatarsiano del pie izquierdo, motivo por el cual se mencionó que sería operado, pero el cuerpo médico del equipo cambió de decisión y volvió a evaluar a su futbolista. Tras el segundo análisis, se determinó que el atacante tapatío no pase por el quirofano, aunque se ausentará tres semanas de las canchas.
Las cosas se complicaron aún más cuando Isaac Brizuela se unió al ‘hospital chiva’. El mediocampísta de Guadalajara sufrió un desgarro fibrilar de primer grado en el músculo iliopsoas del lado izquierdo y será baja dos semanas con el Rebaño.
Finalmente, Oswaldo Alanís, nuevo refuerzo de la escuadra tapatía, tuvo que ser retirado por lesión este domingo al minuto 10 del duelo contra Cruz Azul, partido donde el zaguero hacía su debut con Chivas. Hasta el momento se desconoce la gravedad de la molestia del exfutbolista de Santos.