×

×

Sufre el Tri de básquet en su debut

Por Staff Códice Informativo - 21/07/2015

A pesar de contar el coach Valdeolmillos con nueve jugadores, la Selección Mexicana supera con dificultad su primera prueba en Toronto

Lance de dos puntos de Héctor Hernández, a cinco segundos del final del tiempo extra, selló una sufrida victoria de la Selección Mexicana de Basquetbol por 86-84 sobre Argentina en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.
La quinteta tricolor dirigida por el español Sergio Valdeolmillos, sufrió de manera innecesaria, en virtud que después de perder el primer cuarto por 12-15, reaccionó para tomar la delantera hasta tener ventaja de 70-51 a 08:08 minutos del final del juego.
Pero los sudamericanos reaccionaron en forma bravía hasta emparejar en 76 unidades a 17 segundos de escuchar la chicharra, incluso Francisco Cruz, José Gutiérrez y Marco Ramos fallaron sus disparos de dos puntos y por consiguiente se les fue la victoria en esos instantes.
Ya en tiempo extra, los albicelestes tuvieron ventaja de seis unidades al ponerse 84-78 a 1:59 minutos del final, pero luego Hernández acertó lance de dos, Gutiérrez hizo efectivo dos tiros libres, al igual que Héctor para el 84-84 a 1:30 de la conclusión, hasta que Hernández acertó su disparo de dos unidades para la victoria.
Héctor Hernández fue al final con 19 puntos, seguido de Gabriel Girón (17) y David Meza (15), y por los argentinos sobresalió a la ofensiva Facundo Campazo con 20 unidades.
En el G-A, Brasil apaleó 92-59 a Puerto Rico. El siguiente encuentro del Tri será este miércoles ante República Dominicana.