×

×

Plata en pentatlón moderno

Por Staff Códice Informativo - 19/07/2015

El mexicano Ismael Hernández remonta del tercero al segundo lugar durante la etapa de tiro-carrera y se queda a unos segundos del oro

El pentatleta Ismael Hernández subió al podio del pentatlón moderno de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 con la medalla de plata, detrás del guatemalteco Charles Fernández.
Hernández sumó mil 439 puntos después de las cuatro etapas que comprenden cinco disciplinas. Fue el tercero mejor en esgrima, natación y la combinada tiro/carrera, y noveno en la prueba ecuestre.
Estos resultados lo ubicaron en el tercer lugar general para iniciar la etapa combinada de tiro y carrera, donde salió con 28 segundos de desventaja respecto al guatemalteco y 11 detrás del estadunidense Nathan Schrimsher.
El mexicano rebasó al norteamericano, pero no pudo alcanzar al líder de la competencia y quedó a solo cinco segundos de la medalla de oro. Schrimsher se quedó con el bronce.
El resultado, además, le da el pase al mexicano a los Juegos Olímpicos Río 2016, tal como ayer sábado lo hizo Tamara Vega.