×

×

Hace México el 1-3 en el triatlón

Por Staff Códice Informativo - 12/07/2015

El título de Crisanto Grajales y el bronce de Irving Pérez representan las primeras medallas de la disciplina para el país de la rama varonil en los Juegos Panamericano

El veracruzano Crisanto Grajales ganó la primera medalla de oro en la historia del triatlón mexicano dentro de unos Juegos Panamericanos, en la edición 17 celebrada en la ciudad de Toronto, dentro de la competencia celebrada en el Ontario Place West Channel.
Grajales Valencia terminó su competencia con tiempo de 1 hora 48 minutos y 58 segundos, mientras que Irving Pérez se adjudicó el bronce con tiempo en el cronómetro de 1 hora 49 minutos y 05 segundos. El segundo lugar correspondió al estadunidense Kevin Mcdowell con 1:48.59, únicamente un segundo atrás que el mexicano.
El otro mexicano que compitió en esta disciplina fue Rodrigo González, que acabó en el puesto 11 con marca de 1 hora 49 minutos y 56 segundos.
Las de Grajales y Pérez son las primeras dos medallas para el triatlón varonil mexicano en todas las ediciones de Juegos Panamericanos.
“Estamos haciendo historia, el día de ayer (sábado) con mi compañera Paola Díaz, y ahora lo estamos haciendo junto con Irving Pérez, estoy muy contento, la habíamos trabajado por mucho tiempo, me sabe a gloria, esto va dedicado obviamente a todo mi país, a mi entrenador, familia y toda esa gente que tiene que ver con nosotros, estoy muy contento”, expresó Grajales, quien vivió su segunda justa continental.
Por su parte, Irving Pérez destacó su primera participación panamericana en la que conquistó la tercera medalla a la cuenta histórica de México de la disciplina.
“Muy contento con mi resultado y muy contento por Crisanto también, las cosas se están haciendo bien, se está trabajando muy duro y hoy salió bien todo, propusimos en cada prueba y muy peleada, fueron los últimos 500 metros de la carrera donde explotó mi máquina.