×

×

Uruguay tiene sufrido triunfo ante Jamaica

Por Diana Cardona - 13/06/2015

Con su estilo conservador y por momentos viéndose superado, Uruguay, el actual campeón de la Copa América, derrotó 1-0 a Jamaica en el inicio de la actividad del Grupo B de la Copa América 2015

Un gol de Cristian Rodríguez dio la victoria a Uruguay sobre Jamaica en la Copa América de Chile, y deshizo la maldición que perseguía al seleccionador celeste, Óscar Washington Tabárez, quien nunca había conseguido ganar el primer partido de un torneo internacional.
El “Cebolla” anotó en el minuto 6 de la segunda mitad, al culminar una jugada a balón parado que botó Nicolás Lodeiro desde el costado izquierdo del área jamaicana y que José María Giménez cabeceó para dejar la bola en sus pies.
El gol tranquilizó a un equipo uruguayo que no supo hacer valor su mayor calidad técnica sobre los caribeños y naufragó en sus intentos de profundizar y llegar con peligro al área de un rival que se movió bien entre la confusión e hizo sudar a los charrúas.
Le costó a Uruguay generar peligro en la primera parte, quiso controlar el tiempo y aprovechar la capacidad asociativa de sus jugadores, pero no obtuvo profundidad, ni generó peligro.