×

×

CR7 mete cinco; el Madrid presiona al Barca

Por Staff Códice Informativo - 05/04/2015

El Real Madrid goleó 9-1 al Granada y con cinco tantos de Cristiano Ronaldo se puso a un punto del Barcelona; Chicharito Hernández jugó 30 minutos

El Real Madrid goleó 9-1 al Granada con cinco goles del delantero portugués Cristiano Ronaldo y mete presión al líder Barcelona, tras el encuentro disputado en el Estadio Santiago Bernabéu.
Cristiano Ronaldo firmó una actuación sobresaliente y anotó cinco goles (30′, 36′, 38′, 54′, 90′), que lo colocan como líder con 36 goles en Liga, cuatro más que el delantero del FC Barcelona, Lionel Messi.
Sus socios de la delantera BBC (Bale-Benzema-Cristiano) anotaron también: el galés Gareth Bale abrió el marcador (25′) y el francés Karim Benzema firmó un doblete (52′,56′). El otro tanto del conjunto blanco lo anotó el defensa del conjunto granadino Diego Mainz en propia meta (83′).
El tanto del honor del Granada fue obra de Rubén Ibáñez (74′), que superó a Iker Casillas en un mano a mano.
Con esta victoria, el Real Madrid se coloca a un punto del FC Barcelona (67 por 68) y mete presión al club blaugrana antes de su partido de este domingo en Vigo ante el Celta.
El encuentro no tuvo demasiada historia. Pese a un comienzo algo lento y con pocas ideas, el conjunto del técnico Carlo Ancelotti fue mejorando y las ocasiones comenzaron a llegar.
La portería granadina, defendida por un errático Oier Oiarzábal, fue perforada por primera vez en el minuto 25 por Bale, quien regateó al arquero granadino y empujó el balón desde la línea de gol.
Después de este tanto se desató Cristiano Ronaldo. Marcó un triplete en menos de diez minutos, un récord para el luso.
En el minuto 30, gracias a una magnifica asistencia del colombiano James Rodríguez (espectacular en su vuelta a los terrenos de juego tras dos meses lesionado), Ronaldo definió al palo largo.
En el 36′, remató sin oposición en el área y en el 38′, su lanzamiento desde fuera del área no fue atrapado por el arquero visitante.
Con este triplete, Ronaldo iguala a Messi en número de “hat-tricks” en Liga española con 24 y también a la leyenda del Real Madrid, Alfredo Di Stéfano, como jugador con más tripletes vestido de blanco (28′).
Con 4-0 en el marcador se llegaba al descanso.
Tras salir del descanso, Benzema consiguió un doblete en cuatro minutos (52′ y 56′) ante la pasividad granadina.
Ronaldo aumentó su cuenta personal hasta cuatro (54′) al aprovechar una asistencia de Bale.
El Granada protagonizó los siguientes dos goles, aunque el del central Mainz (82′) fue en su propia meta. El encuentro lo cerró Ronaldo (89′) con un imponente testarazo tras saque de falta del croata Luka Modric.
El mexicano Javier Chicharito Hernández jugó 30 minutos del partido pero no pudo anotar.