×

×

CH14 se estrena en el Bernabéu

Por Staff Códice Informativo - 11/04/2015

Por segunda ocasión en la Liga, el mexicano figuró en el 11 inicial del Madrid y no desaprovechó la oportunidad, al anotar en el triunfo 3-0 sobre el Eibar, en duelo de la Fecha 31

Javier Hernández no falla. Dos partidos como titular y en ambas ocasiones ha sabido aprovechar la ocasión siendo fiel a su cita con el gol.
Tuvieron que pasar siete meses para que Javier Hernández figurara en el once titular del Real Madrid en un partido de liga. Carlo Ancelotti decidió darle la oportunidad al mexicano en el choque ante el Eibar, al que derrotaron 3-0 en el Santiago Bernabéu.
Desde los primeros minutos, el cuadro merengue fue superior teniendo mayor tiempo la posesión del balón y atacando constantemente la portería rival. Al minuto 18, Chicharito Hernández pudo abrir el marcador, pero el árbitro invalidó la jugada ya que se encontraba en posición adelanta a la hora de empujar el esférico.
El marcador lo abrió Cristiano Ronaldo al minuto 21, con un potente disparo de tiro libre que sorprendió al arquero rival, quien fue víctima del efecto; antes de la jugada CR7 tuvo la oportunidad de meter el gol frente a la portería, desaprovechando un gran servicio del mexicano Hernández, quien centró desde la lateral derecha.
Este fue el tanto número 38 del portugués en la campaña.
Chicharito sabía lo mucho que se jugaba y salió con ganas de comerse el césped y a algún rival si era necesario. Desde el primer minuto se le vio enchufado, corriendo todas las pelotas y con ganas de pelea, algo que desde la grada del Bernabéu se premia y reconoce, en ocasiones más que un pase de gol como el que el delantero dio a Cristiano Ronaldo y que el portugués no supo aprovechar, más por falta de confianza en que el centro llegara a destino que por cualquier otra cosa.
Al 31′, Arbeloa llegó por derecha y metió un centro que remató Chicharito Hernández con la cabeza, para cruzar el esférico hacia el segundo poste para el 2-0.
Ante la baja de Garteh Bale y James Rodríguez, más el partido de media semana donde el cuadro blanco se medirá al Atlético de Madrid en los cuartos de final de la Champions League, le abrió la oportunidad de jugar como titular en Liga, Benzema en esta ocasión es suplente.
El Chicharito marcó el segundo gol ante el Eibar, Hernández no lo hacía con la plantilla merengue desde el 29 de octubre, cuando en la Copa del Rey lo hizo ante Cornella.
La última vez que el Chicharito jugó de inicio en la Liga, lo hizo ante el Levante en la fecha ocho el 18 de octubre del 2014. En aquel duelo ganó el Real Madrid con goleada 0-5, el seleccionado mexicano marcó un gol y asistió en otro.
Tuvo ocasiones en la segunda mitad para volver a firmar un doblete, como hizo en Riazor al Deportivo de la Coruña. Falló un cabezazo y en acción de estrategia, a pase de Pepe, enganchó un balón con la izquierda que rebotó en la cabeza de Arruabarrena bajo palos.
El tercer gol llegó al 82′ y fue obra de Jesé, quien con remate cruzado venció a Xabi Irureta.
Carlo Ancelotti, técnico del Madrid, respira y ya piensa en el Atlético de Madrid. Por lo menos sabe que Chicharito responde.