×

×

Barcelona mantiene ventaja hacia el título

Por Staff Códice Informativo - 08/04/2015

Con goles de Messi y Bartra, además de un doblete de Suárez, supera 4-0 al Almería, en encuentro de la Jornada 30 de la Liga

Barcelona no afloja en la lucha por el título. El conjunto catalán derrotó 4-0 al Almería y se mantiene con ventaja en la cima de la Liga de España, tras jugarse la Jornada 30.
Lionel Messi al 33′, Luis Suárez al 55′ y 93′ y Marc Bartra al 74′ hicieron los tantos para los locales, que descansaron a varios habituales como Andrés Iniesta, Gerard Piqué y Neymar.
Messi abrió el marcador al minuto 33 con un soberbio gol, el astro argentino ingresó al área por la banda derecha y sacó un disparo de zurda que se incrustó pegado al poste para el 1-0.
A pesar del dominio blaugrana, el cuadro catalán pudo ampliar la ventaja hasta la segunda mitad por conducto de Luis Suárez, quien al 55′ mandó el esférico al ángulo para conseguir el 2-0.
El zaguero Marc Bartra se encargó de anotar el 3-0 con un certero cabezazo al 74′, tras un cobro de tiro de esquina. Mientras el ariete uruguayo logró su doblete y selló la victoria 4-0 al 93′.
En los instantes finales, el cuadro blaugrana intentó aumentar la cifra a través de Leo Messi, a quien le anularon un tanto por fuera de lugar y estuvo cerca de marcar con un tiro libre, pero el arquero desvió el balón que se dirigía al ángulo.
La oportunidad más clara del Almería fue al 91′, cuando también le anularon una anotación.
Con el triunfo en el Camp Nou, el Barcelona mantuvo la ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que venció 2-0 al Rayo Vallecano.
El próximo sábado, el Barsa visitará al Sevilla para luego encarar la ida de cuartos de final de la Champions League ante el PSG francés.