×

×

U de G, corazón de león

Por Staff Códice Informativo - 08/03/2015

Con gol de Fidel Martínez al 74′, los Leones Negros suman su segunda victoria al hilo, al imponerse 2-1 a Tigres; el cuadro tapatío vuelve a poner reñida la pelea por la permanencia en la Primera División

Los Leones Negros se mantienen vivos en la lucha por el no descenso y sumaron su segunda victoria consecutiva al imponerse 2-1 contra los Tigres.
Desde el arranque de las acciones la U de G asumió el mando del juego y respaldado por el apoyo de su gente comenzó a meter contra su arco a los Tigres.
Luego de algunos minutos de acecho de los locales Felix Araujo encontró un balón en el área y con un cabezazo estremeció el travesaño del arco defendido por Nahuel Guzmán.
La presión siguió contra el cuadro de Ferretti y en al 21′, Pizarro tuvo mala fortuna y al intentar cortar un centro, mandó el balón al fondo de su portería.
La U de G sabía que era el momento de atacar para incrementar el marcador y aunque generó dificultades a las zona baja de Tigres no pudo marcar el segundo en la primera mitad.
El juego tenía un buen ritmo, pero el Tuca Ferretti se encargó de enfriarlo, ya que fue expulsado y tardó algunos minutos en abandonar el campo.
Para el complemento, el cuadro regiomontano asumió el protagonismo del juego y en un contragolpe Fidel Martínez estuvo a punto de marcar el segundo, pero mandó el balón al palo.
Gol perdonado es gol en contra y al 70′ Gerardo Lugo se combinó con Dueñas para ponerle un balón preciso a Sobis quien con la cabeza puso el 1-1 y enmudeció al Jalisco.
Leones Negros despertó, volvió a buscar el arco rival y sólo tres minutos después Fidel Martínez devolvió la ventaja a los suyos con un colocado testarazo.
Tras la anotación, el juego se convirtió de ida y vuelta y daba la impresión de que en cualquier momento caería otra anotación, pero los cancerberos estuvieron a la altura y ya no hubo tantos.
TUCA FERRETTI ARMA UN SHOW

El brasileño Ricardo Ferretti hizo un berrinche, cual niño regañado, y se abstuvo de abandonar la cancha del Estadio Jalisco, tras que el árbitro José Alfredo Peñaloza lo expulsara al minuto 34.
Resulta que el técnico de los Tigres hizo aspavientos por una jugada y esto lo vio Peñaloza, quien le mostró la tarjeta roja, pero lejos de que el Tuca obedeciera la orden del juez central, permaneció parado en el área técnica y ante la insistencia del árbitro, que seguía invitándolo a salir, se puso fúrico preguntando a gritos al silbante por qué lo estaba echando.
Al ver que este no respondía nada y por el contrario, paró el juego y aguardó con toda calma a que el entrenador saliera de la cancha, empezó a dirigir sus pasos hacia el vestidor y cuando ya lo había perdido de vista, Peñaloza decidió reanudar el partido.
Sin embargo, el juez central no se percató que lejos de salirse, Ferretti, un viejo lobo del futbol, se escondió tras la banca de su equipo y ahí permaneció hasta la conclusión del primer tiempo, sin que aparentemente el árbitro lo notara.