×

Puebla respira con victoria sobre Monterrey

Por Staff Códice Informativo - 14/02/2015

Con este resultado el equipo de la Franja corta su sequía goleadora, además llega a ocho puntos en la tabla general y mejora su cociente en el porcentaje del descenso

Puebla marcó dos goles en el inicio del segundo tiempo, con los que cortó una racha de 330 minutos sin anotar y luego el portero Rodolfo Cota tuvo dos intervenciones para ayudar a su escuadra a mantener la ventaja y vencer al Monterrey 2-0.
El colombiano naturalizado mexicano Luis Gabriel Rey, de pena máxima, marcó el 1-0 al 48, y el argentino Matías Alustiza el segundo en el 50, en la fecha seis del Torneo Clausura 2015 que se jugó en el estadio Universitario BUAP.
Camoteros llegó a ocho puntos en la tabla general, mientras que en la clasificación de porcentajes por evitar el descenso mejoró su cociente a 1.0219 al totalizar 93 unidades en 91 partidos disputados.
Rayados se estancó por segunda semana consecutiva en cuatro puntos, para caer de manera momentánea a penúltimo general.
Puebla, necesitado de un triunfo para mejorar su situación en la lucha por evitar el descenso, puso empeño por acabar su sequía frente al arco enemigo luego de tres partidos consecutivos en cero.
Al minuto 17 sus tres atacantes tuvieron opción de abrir el marcador, primero Flavio Santos con remate dentro del área que le tapó Hiram Mier, el rebote fue prendido por el argentino Matías Alustiza, cuyo zurdazo dio en el travesaño.
Comenzaba el segundo tiempo cuando Efraín Juárez se barrió en el área sobre Rey, quien acababa de ingresar de cambio y esto decretó el penal.
Luis Gabriel Rey se perfiló y con un cobro a lo “Panenka” venció al arquero Juan de Dios Ibarra en el 1-0 al 48’.
Pasaron dos minutos cuando Pajoy, desde la banda izquierda, envió un centro que cruzó a toda la defensa y botó en el área. Alustiza llegó al encuentro del balón y con un “globito” tras remate de cabeza puso el 2-0.
Al final, Hiram Mier pudo ser expulsado cuando Alustiza se perfilaba al área en un contragolpe y el defensa de La Pandilla cometió falta pero el árbitro Francisco Chacón sólo amonestó.
Así se cumplió la victoria para Puebla cuyos jugadores aún no se dan por vencidos en la lucha del descenso.