×

×

Dejan PSG y Chelsea serie en el aire

Por Staff Códice Informativo - 17/02/2015

El equipo francés no aprovecha su condición de local e iguala 1-1 con el conjunto inglés, en la ida de los octavos de la Champions League

El París SG y Chelsea empataron 1-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.
A los 10 minutos, Matuidi y Zlatan Ibrahimovic remataron de cabeza en dos acciones consecutivas, pero el arquero belga Thibaut Courtois rechazó, en las primeras jugadas de verdadero peligro.
En un córner lanzado por Ezequiel Lavezzi desde la derecha, Edinson Cavani se adelantó a los defensas en el primer palo y conectó un buen cabezazo que repelió de nuevo Courtois, en otra buena ocasión local (33′).
Sin embargo, los primeros en marcar fueron los londinenses en una increíble jugada de ataque protagonizada por tres defensas del Chelsea.
Tras una falta lateral mal rechazada por los parisinos, John Terry centró desde la izquierda, Gary Cahill desvió de tacón hacia el punto de penal, donde Ivanovic conectó un cabezazo que se coló en el arco del PSG (37′).
Los locales trataron de reaccionar e Ibrahimovic tuvo un lanzamiento de falta desde la frontal para tratar de llegar con empate al descanso, pero su lanzamiento se marchó fuera (44′).
El PSG salió en la segunda parte dispuesto a dar la vuelta al partido y rápidamente encontró el premio del empate, en una buena internada por banda izquierda de Matuidi y su centro rematado por Cavani desde el punto de penal, de cabeza y picado, lejos del alcance de Courtois (54′).
Los parisinos pudieron haber consumado la remontada poco después, en un doble remate de Ibra y Lavezzi desde dentro del área, pero primero Courtois y después la defensa evitó el segundo tanto local (60′).
En otra gran jugada individual, después de una pared con Matuidi, Cavani se quedó solo ante Courtois pero disparó demasiado cruzado, perdiendo otra clara ocasión para poner a su equipo por delante en el marcador (80′).
Ibrahimovic, mucho menos activo de lo habitual, también tuvo la oportunidad de dar el triunfo a su equipo, rematando de cabeza un centro del brasileño Maxwell, pero Courtois volvió a ser providencial para su equipo.
En el tramo final, Mourinho dio por bueno el empate, pensando en la vuelta, y su equipo no inquietó la portería defendida por el italiano Salvatore Sirigu.
El París SG mereció más ante un Chelsea decepcionante, muy defensivo y que marcó el gol en el único remate a portería en todo el partido.
El partido de Vuelta se celebrará en Stamford Bridge de Londres el próximo 11 de marzo.
GUARDAN LOS GOLES SHAKHTAR Y BAYERN
El Bayern Munich empató a cero goles en su visita al Shakhtar Donetsk en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, pese a jugar los últimos 25 minutos en inferioridad por la expulsión del español Xabi Alonso por doble amonestación.

Como era de prever antes del encuentro, los bávaros monopolizaron el balón al inicio del partido (70 por ciento en la primera media hora) y los ucranianos buscaban rápidos contragolpes para sorprender al Bayern.
Robben, Ribery y Müller, la tripleta de ataque formada por Pep Guardiola (que dejó en el banco al polaco Robert Lewandowski) combinaban constantemente en el frente tratando de encontrar el fallo en la defensa ucraniana, pero ésta se mostró muy segura en toda la primera parte, sin conceder al rival claras ocasiones de gol.
El Shakhtar defendió bien, sí, pero en ataque apenas creó peligro y el brasileño Luiz Adriano, máximo goleador de la primera fase de la Champions con 9 goles, estuvo muy solo para hacerle verdadero daño al Bayern.
El Bayern recibirá la vuelta el próximo 11 de marzo, en el Allianz Arena de Munich.