×

×

Aplasta PSV al AZ Almaar

Por Staff Códice Informativo - 13/02/2015

Es más líder que nunca en la Eredivisie al destrozar 4-2 al AZ Alkmaar; Andrés Guardado jugó todo el partido

Con noche de maravilla por parte de Luuk de Jong, PSV Eindhoven es más líder que nunca en la Eredivisie holandesa al destrozar 4-2 al AZ Alkmaar.
De Jong generó un hat trick con el cuadro de Eindhoven que superó un momento de incertidumbre hacia el final del primer tiempo y el inicio del segundo, y cerró como un maremoto sobre la cabaña del local.
PSV suma ya 61 puntos en la cima de la Tabla y le saca 15 al Ajax, que va segundo y juega esta jornada contra Twente.
El mexicano Andrés Guardado jugó los 90 minutos como medio de contención.
Luuk marcó a los minutos 3, 8 y 60, éste último con una gran dosis de estética en su ejecución, para convertirse en el principal protagonista del encuentro.
El otro gol del PSV lo firmó el seleccionado holandés Georginio Wijnaldum al 58′, tanto valioso para recuperar la ventaja después de un despertar del equipo anfitrión.
El AZ comenzó con nerviosismo el cotejo y de ahí que antes de los 10 minutos ya fuera abajo en el marcador y con el PSV encima en busca de un tercero.
Pero recompuso con el tanto de Markus Henriksen al 40′ y tocó la gloria con el empate que lograra Robert Mühren al 49′.
Sin embargo todo fue momentáneo, ya que el PSV se volvió a encender e impuso condiciones para consolidar la victoria, la número 20 en lo que va de la temporada en la Liga de Holanda.