×

×

América estrena título con triunfo

Por Staff Códice Informativo - 10/01/2015

Ante casi 80 mil espectadores, Gustavo Matosas debuto con unas Águilas que fueron propositivas; aprovecharon errores de los Esmeraldas para sumar sus primeros tres puntos del torneo

Con todos los reflectores encima, América, de mano de Gustavo Matosas, y con sus nuevos y flamantes refuerzos, Darwin Quintero, Darío Benedetto, quienes acompañaron a Rubens Sambueza y Oribe Peralta; hizo su presentación en el Clausura 2015, presumiendo y prometiendo un futbol espectacular y triunfador, tras derrotar 3-2, para hacer olvidar al equipo de Antonio Mohamed, que 4 semanas atrás dio al club, su 12º campeonato en su historia en la Primera División.
Apenas al minuto 3, Oribe Peralta abrió el marcador al aprovechar un regalo del defensa Aldo Rocha, quien no tuvo la comunicación correcta con el guardameta William Yarbrough, y en un mal rechace puso el 1-0 de pierna derecha, para el actual monarca de la Liga MX
Tan sólo pasaron 5 minutos más, al 8′, Darío Benedetto mandó un servicio por el sector izquierdo ante la complacencia de la defensa leonesa, y a segundo poste cerró nuevamente Peralta, ahora de cabeza para marcar el 2-0 ante la algarabía de la afición americanista que se dio cita en gran número para ver el debut de su equipo, principal favorito para repetir al título.
Arribos de Darwin Quintero, Darío Benedetto y Michael Arroyo mostraron que la principal arma de estas Águilas iba a ser el contragolpe, dejando amplios espacios en la media cancha, que con el transcurrir de los minutos iría aprovechando el equipo de Juan Antonio Pizzi.
La visita logró acortar distancias al minuto 25, en un centro raso por la banda derecha de Gallito Vázquez, Moisés Velasco barrió en su intento de evitar que Mauro Boselli rematara, pero mandó el balón a su propia meta al dejar sin oportunidad a Moisés Muñoz para el 2-1 parcial, y que hizo el partido aún más atractivo.
Antes de finalizar la primera mitad, el mejor manejo del balón y de los espacios dieron justa recompensa al ataque de León; en un centro cerrado por el lado derecho del ataque esmeralda, Mauro Boselli aprovechó una salida titubear de Muñoz y de cabeza anotó el empate a dos al minuto 40, y con este marcador irse al descanso.
Para buscar un mejor funcionamiento y más recuperación en su mediocampo, Matosas sacrificó la habilidad y desequilibrio del ecuatoriano Michael Arroyo, para darle ingreso al paraguayo Osvaldo Martínez en la contención.
El cambio dio frutos para Matosas, al 66′, Osvaldo Martínez vio perfecto el movimiento de Darwin Quintero, quien salió perfectamente en línea y aprovechó el servicio frontal del mediocampista paraguayo para marcar el 3-2 para las Águilas.
Dos minutos después de que América retomará la ventaja, Darío Benedetto desaprovechó ante Yarbrough el que pudo significar el 4-2, y coronar una gran actuación del nuevo refuerzo de los azulcremas.
Benedetto fue insistente, y al 77′, en un potente remate de cabeza parecía que por fin se estrenaría como goleador Águila, sin embargo, otra vez el guardameta leonés, evitó que el marcador fuese más amplio contra su equipo, tras una extraordinaria atajada.
Pese a los intentos esporádicos de León por empatar el partido en los minutos finales, fueron insuficientes para doblegar a Moisés Muñoz y evitar el triunfo americanista.
Gustavo Matosas cumplió lo que prometió, un América que fuera al frente, que buscara el arco rival y además intenso, sin embargo, dejó dudas en el mediocampo del equipo, que aprovechó más los errores del cuadro rival, que por virtudes de su esquema defensivo, pero con individualidades que pueden marcar la diferencia a la hora cero, tal y como sucedió la tarde-noche de ayer en la cancha del Estadio Azteca.