×

×

Tigres se acerca al título

Por Staff Códice Informativo - 11/12/2014

Con gol solitario de Joffre Guerrón, los felinos derrotan al América en los primeros 90 minutos de la final del Apertura 2014

Después de 63 minutos del primer capítulo de la final del Apertura 2014 en el Estadio Universitario, parecía que Tigres y América seguirían con la inercia del 0-0, tras lo sucedido en sus respectivas semifinales de vuelta, y en el caso de los felinos en toda la serie ante Toluca.
Sin embargo, Damián Álvarez dejó atrás al joven Ventura Alvarado, por la banda izquierda, centró para Joffre Guerrón, quien cabeceó entre dos rivales para enviar el esférico dentro de la portería azulcrema, para el triunfo 1-0 de Tigres sobre América.
El primer tiempo careció de jugadas de peligro; sólo Damián Álvarez y Luis Ángel Quick Mendoza, fueron quienes tuvieron las más clara oportunidad de gol, sin embargo, ninguno de los dos equipos logro concretar.
Tal como se esperaba, el choque entre los felinos y las Águilas fue ríspido y con poca claridad para crear al frente. Disparos de uno y otro bando que no trascendieron ni en la meta de Moisés Muñoz ni en la Nahuel Guzmán.
Mucha lucha y esfuerzo en el medio campo, fueron los protagonistas en el primer juego de la final, que permitió que los Tigres sumaran 337 minutos sin recibir gol en esta Liguilla, por lo que América deberá combatir contra un muro el domingo.
Ricardo Ferretti volvió a apostar por poner a Guerrón como su hombre más adelantado, el sudamericano mostró parte de su peligrosidad cuando, apenas al minuto 8′, hizo una jugada personal y mando su disparo por encima de la portería.
La primera de peligro para la escuadra visitante llegó al minuto 13 después de que Miguel Layún mandó un centro que se fue cerrado y obligó a que Guzmán desviara a tiro de esquina.
Tanto Tigres como América fallaron en el toque decisivo en los ataques o al momento de buscar el espacio para dañar al rival. Las pocas veces que hubo peligro, las defensivas solventaron con marcas férreas.
La incursión de Damián Álvarez por la banda de la izquierda permitió que dejara atrás la marca de Ventura para centrar; lo cual, derivó en un servició de gol que aprovechó el atacante felino Gerrón, para el cabezazo, imposible para la estirada de Moisés Muñoz.
Con la anotación el cuadro de Antonio Mohamed ajustó sus piezas para buscar empatar el cotejo, pero sin lograr el objetivo.
En la parte complementaria, América se salvo de quedar con 10 hombres, cuando en una muestra de la impotencia águila, Pablo Aguilar pateó a Guerrón, quien trataba de cubrir el esférico tirado en el suelo, pero el árbitro García Orozco le perdonó una clara tarjeta roja. Poco después el Chepe Guerrero también estuvo en el límite después de una barrida sobre Dueñas.
América sigue sin ganar la ida de una final, sumando su quinto descalabro y un empate en torneos cortos, mientras el Tuca cada vez que vence en el primer duelo por, al menos un gol, se lleva la copa.