×

×

Dramático avance de Cruz Azul en Mundial de Clubes

Por Staff Códice Informativo - 13/12/2014

Los grandes charcos en la cancha del Estadio Príncipe Moulay dificultó la circulación y control del balón, en el triunfo en tiempo extra de los celestes 2-1 sobre el Sydney Wanderers; el martes enfrentará al Real Madrid en las semifinales

A Cruz Azul le llovió pero en serio en su debut en el Mundial de Clubes, sin embargo logró avanzar en tiempo extra al derrotar 3-1 al Western Sydney Wanderers y ahora cumplirá su sueño: enfrentará el martes al Real Madrid en semifinales.
Sobre una cancha con grandes charcos provocados por la tromba que cayó en el Estadio Príncipe Moulay, la Máquina simplemente la pasó muy mal ante los australianos.
Con el paso de los minutos el estado del campo empeoró y el trasladar del balón se hizo cada vez más difícil.
Cruz Azul intentó con disparos de fuera del área de Marco Fabián pero sin éxito, en el primer tiempo. Sydney se adaptó mejor y encerró en su campo a La Máquina y metió un gol, pero fue anulado por una falta inexistente.
El marcador se abrió al minuto 65, cuando el italiano Iacopo La Rocca prendió un balón fuera del área y lo mandó pegado al poste, haciendo inútil el lance del portero Jesús Corona.
Christian Giménez pudo haber empatado al 76′, pero su disparo fue desviado de manera milagrosa por el arquero Ante Covic a mano cambiada para después estrellarse en el travesaño.
Al 76′, el cuadro australiano se quedó sin uno de sus centrales, Matthew Spiranovic, quien vio su segunda amarilla.
El aire le llegó a los de Luis Fernando Tena al 88′ y fue el capitán Gerardo Torrado quien agarró el balón y sentenció el empate con un cobro fuerte, raso y a la izquierda del portero, obligando así al alargue.
Cruz Azul no se conformó y todavía Fabián tuvo el tanto del triunfo solo en el área chica pero no le pegó al balón.
Ya en tiempo extra, los campeones de Asia se quedaron sin su otro central, tras la expulsión de Nikolai Topor-Stanley por su segunda amarilla.
Parecía que Mariano Pavone no había salido en su día, ya que había dejado escapar al menos dos ocasiones claras de gol, pero el argentino se desquitó al 108′ y puso el 2-1, tras un rebote del arquero y enfriar de manea definitiva las cosas.
Al 117′, el silbante marcó otra pena máxima y fue el mismo Torrado quien repitió la dosis y así decretar el triunfo celeste.
Con este resultado, Cruz Azul ahora se enfrentará el martes al conjunto merengue, mientras que el Western Sydney Wanderers ante el Setif de Argelia, en duelo por el quinto lugar.
Cruz Azul se convirtió en el cuarto equipo mexicano que avanza a semifinales del Mundial de Clubes, por detrás de América (2006), Pachuca (2008), Atlante (2009) y Monterrey (2012).
SE METE AUCKLAND A SEMIFINALES. El Auckland City hizo historia al acceder por primera vez a semifinales del Mundial de Clubes, tras eliminar a un segundo equipo africano en tres días, ganando esta vez al Setif argelino 1-0, con lo que será el rival de San Lorenzo de Almagro en la siguiente ronda.