×

×

Cruz de olvido

Por Staff Códice Informativo - 16/12/2014

El Real Madrid hizo parecer a La Máquina un simple trenecito al golearlo 4-0 y así avanza a la final del Mundial de Clubes

Errores ante equipos grandes puede resultar fatal. Cruz Azul falló a la defensiva y ofensiva, con lo que se acabaron las aspiraciones de llegar a la final del Mundial de Clubes, al ser goleador 4-0 por el Real Madrid.
Los celestes exhibieron falta de decisión: Jesús Corona falló en la salida y regaló el primer gol, a Fausto Pinto, Carvajal le hizo un túnel y a Gerardo Flores le ganó la carrera Karim Benzema en el segundo, mientras que Gerardo Torrado falló un penal al 39′ y, apenas un par de minutos después, Mariano Pavone no supo qué hacer en un mano a mano frente a Iker Casillas.
Luis Fernando Tena salió al campo del Estadio Marrakech solamente con un delantero natural que era Pavone, lo que provocó que Casillas tuviera pocas intervenciones y exigencias.
La preocupación principal de La Máquina fue controlar a Cristiano Ronaldo y compañía, sin embargo, la tarea fue imposible.
A los 14 minutos Sergio Ramos aprovechó una mala salida de Jesús Corona para rematar de cabeza e inaugurar el marcador. Ese error del portero mexicano borró la gran intervención que había tenido a los tres minutos quitándole un gol a Cristiano Ronaldo.
Luego, la escuadra española, siempre dueña del balón, incrementó la diferencia por conducto de Karim Benzema; el francés fue asistido por Carvajal.
Torrado, a los 39 minutos, cuando ya perdían 2-0, erró un tiro penal haciendo figura a Iker.
Esa jugada liquidó cualquier reacción de una Máquina que ofreció poco a la ofensiva y que estaba consciente que enfrente tenía al actual campeón de Europa.
En el complemento sólo hubo un equipo: Real Madrid, que jugando sin emplearse a fondo anotó dos más, mediante Gareth Bale e Isco.
En el segundo tiempo, cuando Cruz Azul parecía despertar, el cuadro español organizó un contragolpe en el que Isco hizo ver como un niño a Gerardo Flores y Benzema superó en fuerza a Francisco Maza Rodríguez, antes de mandar el centro para que Gareth Bale marcara el tercero al 51′.
Al 62′, Cristiano Ronaldo demostró que el partido ya se prestaba para lucirse y remató de rabona, pero el balón salió justo a la ubicación de Corona.
Luis Fernando Tena mandó a la cancha a Marco Fabián y Pablo Barrera por Christian Giménez y Mariano Pavone. En la primera que tuvo, al 65′, el Dinamita cimbró el poste derecho con un disparo de larga distancia tras hacerle un gran drible a Marcelo.
Al 72′, Isco marcó el cuarto tras un pase de CR7 y una excelente jugada individual ante la tibia marca de Torrado y Bernardello.
Todavía Sami Khedira tuvo un remate de cabeza, pero el balón pegó en el poste derecho. Era ya demasiado maltrato para La Máquina.
Así es imposible vencer a un equipo tan poderoso y embalado como el Real Madrid, que ya liga 21 victorias en partidos oficiales.
Ahora el cuadro de Chamartín jugará el sábado la final del Mundial de Clubes, ante el ganador de la otra semifinal entre San Lorenzo y Auckland City, cuyo perdedor irá contra Cruz Azul por el tercer lugar, el mismo día del juego por el título del Mundial de Clubes.
ENFRENTAMIENTOS DEL MADRID ANTE MEXICANOS
Aunque han sido varios los enfrentamientos del Real Madrid ante equipos mexicanos, el único antecedente en un partido oficial data de hace 14 años, cuando el Necaxa dio la sorpresa al llevarse el tercer puesto del primer Mundial de Clubes, disputado en Brasil en el verano del 2000.
Cruz Azul jugó el enfrentamiento número 22 entre equipos mexicanos y merengues. El saldo es de 14 triunfos del Real Madrid, cuatro empates y cuatro victorias de la legión mexicana, que fueron obra de: Monterrey, Veracruz y Pumas, en un par de ocasiones. En esos duelos, los blancos tienen 67 goles a favor, por 31 de los clubes nacionales.