×

×

América-Tigres, por el título del A2014

Por Staff Códice Informativo - 07/12/2014

Las Águilas, con un global de 3-0 sobre Monterrey, gracias a su goleada en el juego de ida, disputarán el trofeo de la Liga MX ante los universitarios, que con el 0-0 global ante Toluca, buscarán el cuarto campeonato de su historia

Dos empates sin goles en los juegos de vuelta cerraron las series de semifinales. Aunque en la del América, ya estaba definido, tras la goleada de 3-0 que se vivió en Monterrey a media semana.
Las Águilas sellaron su clasificación a la final del Apertura 2014, tras igualar 0-0 (3-0 global) con los Rayados en la cancha del Estadio Azteca, para disputar el título contra los Tigres de la UANL, que clasificaron a la disputa del título, gracias a su mejor posición en la Tabla General con respecto al Toluca.
En el primer tiempo en el Coloso de Santa Úrsula, ambas escuadras estuvieron cerca de abrir el marcador en el inicio del partido. Primero, Rayados con un disparo de Cándido Ramírez que salvó en la línea Osmar Mares y luego un disparo de Luis Gabriel Rey fue desviado con las uñas por Jonathan Orozco.
Después, los de Coapa nunca vieron en peligro su pase a la final. Los esfuerzos de Dorlan Pabón y Humberto el Chupete Suazo no lograron inquietar a Moisés Muñoz. Por su parte los azulcremas soñaron con la anotación al 32′ cuando Luis Gabriel Rey la mandó al fondo de la portería, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.
Seis minutos después Oribe Peralta pidió un penalti por un supuesto empujón dentro del área.
Para el complemento, las Águilas esperaron a los Rayados, que necesitaban hacer cuatro tantos para soñar con la serie por el título.
Pese a los ingresos de Luis Guillermo Madrigal y Omar Arellano, los de Mohamed fueron controlando las acciones y lograron crear jugadas en la segunda mitad, mas los disparos del Luis Ángel Quick Mendonza y Osvaldito Martínez no hicieron emplearse a fondo a Orozco.
El partido disminuyó de intensidad con el paso de los minutos, sin embargo, al 88′, Moisés Muñoz evitó la caída de su marco, luego de una barrida de Moisés Velasco
La gente en el Estadio Azteca celebró un pase a la final sin goles. El siguiente reto para los de Coapa es la visita al Volcán contra los Tigres en la eliminatoria que define al Campeón del Apertura 2014.
Así, Mohamed disputará su segunda final como DT en México, con el único objetivo de darle un título a las Águilas, para después decir adiós.