×

×

Agónico triunfo del Barça en Valencia

Por Staff Códice Informativo - 30/11/2014

En tiempo de compensación, el canterano Busquets le da el triunfo a su equipo, que se coloca a dos puntos del líder, el Real Madrid

Gracias a un gol de Sergio Busquets al minuto 93′, el Barcelona superó 1-0 al Valencia en Mestalla, en duelo de la Jornada 13 de la Liga Española.
Con este resultado, los culés llegan a los 31 puntos, manteniendo la diferencia de dos puntos respecto al líder Real Madrid.
El Valencia, por su parte, se estancó con 24 unidades y bajó del cuarto al quinto lugar en la tabla.
El Barcelona fue fiel a su estilo, pero pese a su descomunal arsenal ofensivo se topó con un rival que estuvo inconmensurable en defensa, con el argentino Nicolás Otamendi colosal en el eje central, y que no se amedrentó en ataque, donde solo la soberbia actuación del meta chileno Claudio Bravo impidió a los locales ver puerta.
El único hueco que encontró el Barcelona en la primera mitad se gestó en un sensacional pase de 40 metros de Piqué sobre el desmarque de Neymar, el brasileño dejó el balón a Luis Suárez, que llegaba desde la segunda línea, pero con todo a favor el uruguayo se topó con un Diego Alves espectacular que evitó el gol.
La irrupción de Andre Gomes en el último cuarto de hora del partido dio más protagonismo ofensivo al Valencia. El fino centrocampista portugués dio más fluidez al juego local y él mismo tendría en sus botas dos buenas oportunidades para inaugurar el marcador.
A diez minutos de la conclusión, buscó sorprender a Bravo con un colocado disparo desde la frontal y, en la última acción del primer tiempo, finalizó el único contragolpe del que pudo disfrutar el Valencia, pero su disparo se estrelló contra el lateral de la portería, una vez había superado al portero chileno.
En el último cuarto del partido, Luis Enrique buscó con la entrada del croata Ivan Rakitic más creatividad en su línea medular. El partido se abrió y Luis Suárez consiguió ver puerta, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego que, de serlo fue por milímetros, del ariete charrúa.
La respuesta del Valencia fue inmediata. En un claro contragolpe guiado por Álvaro Negredo, el delantero habilitó al argelino Sofiane Feghouli que en su cara a cara con Bravo no pudo con el meta barcelonista que evitó el gol. El partido entró en una fase vibrante.
Bravo se erigió de nuevo en el salvador del Barcelona al rechazar un remate de primeros de Negredo y a la vista de cómo iba el partido, el técnico del conjunto catalán dio entrada al brasileño Rafinha y a Pedro Rodríguez para buscar más contundencia arriba.
El Barcelona se lanzó a la desesperada en los minutos finales y fruto de su empuje se encontró con el gol cuando el partido ya agonizaba, tras un centro de Messi, que no acierta a rematar bien Rafinha, y Busquets se encuentra el rechace para marcar a placer y dar una más que sufrida victoria a su equipo.