Liverpool se aleja del campeonato

Por Staff Códice Informativo - 05/05/2014

Manchester City con la Liga Premier en la bolsa

Drama total el que vivió el Liverpool esta tarde en la casa del Crystal Palace. El partido parecía totalmente dominado y pintaba para goleada, pero el equipo local dio la campanada y le complicó el camino a los “Reds”.

Al minuto 18’ las cosas pintaban bien para el Liverpool ya que se pusieron adelante en el marcador gracias al cabezazo de Joe Allen tras un gran centro de Steven Gerard. La primera parte no trajo más goles y fue dominada de manera amplia por los “Reds” que necesitaban meter la mayor cantidad de goles posible (+50)  para acercarse a la cuenta del Manchester City (+59).

Para la segunda parte Sturridge puso el 2-0 para el Liverpool y dos minutos después Luis Suarez hizolo propio, dándole una ventaja solida a su equipo. Los minutos pasaban y los “Reds” bajaron el ritmo sin dejar de ser peligrosos frente al marco rival, pero al minuto 79’ sucedió lo que parecía impensable. Damien Delaney logró anotar el primer gol para el Palace, lo que motivo a sus compañeros que se fueron con todo en búsqueda del segundo, el cual llegó tras una buena jugada que se concretó con el remate de Dwight Gayle al 81’.

Con el 3-2 el partido se puso color de hormiga, con un estadio respondiendo al esfuerzo de su equipo y con un Liverpool que renunció al ataque para conservar el gol de ventaja, y fue al minuto 88’ cuando la tragedia llegó para los “Reds” cuando un certero remate de Dwight Gayle puso las cifras definitivas al marcador (3-3).

9 minutos le bastaron al Crystal Palace para arruinarle la fiesta al Liverpool que hoy es líder de la Premier con 81 puntos pero que es seguido por un punto de diferencia por el Manchester City, quien tiene un partido menos. Las lágrimas al final del partido de Luis Suarez lo dicen todo ya que se ve muy complicado que el City pierda alguno de los dos partidos que le quedan por disputar.

Desde el año 89 el Liverpool no logra el campeonato de la Liga Premier. Este año lucia muy prometedor, pero parece que la fiesta no llegará a Anfield.