×

×

Libertadores de Querétaro vence a Abejas de León con cerrado marcador

Por Staff Códice Informativo - 09/09/2023

El equipo queretano no se dejó intimidar por los visitantes ni les cedió terreno, y defendieron su casa dando la vuelta al marcador en los últimos minutos quedando, a penas, a 10 puntos de diferencia; 80-79

En un partido de infarto, en el que los Libertadores de Querétaro iniciaron sin ceder terreno ante las Abejas de León, equipo que se esforzó por acercarse al visitante, fue el equipo local el que defendió su casa y dio la vuelta al marcador en los últimos minutos, logrando la victoria con un marcador de 89 a 79 puntos.

20 a 13 culminó el primer lapso del partido, demostrando que Libertadores no permitiría acercamientos a su canasta en una ofensiva ruda; con cuatro minutos en el cronómetro, el equipo llegó a una ventaja de 10 puntos, 33 a 23 el marcador, Libertadores dominaba el encuentro.

Sin embargo, el equipo visitante retomó el ritmo y se acercó peligrosamente al equipo de casa, yéndose al descanso con la pizarra en 38 a 37 a favor de los locales. El inicio del tercer cuarto, el marcador solamente con diferencia de un punto, hasta que Avry Holmes concretó un tiro de tres puntos.

En un incidente doloroso, el jugador 16 de Libertadores, Tyreex Duren, salió en hombros, luego de un choque contra Eric Romero, registrando un contacto de su rodilla con el muslo de Duren y esté tuvo que abandonar la duela.

Al final, Skylar Spencer encendió la duela con un gran tapón en la pintura, para después sumar dos puntos, el remate de esta secuencia la hizo Avry Holmes con un triple certero que alejó a los locales en el marcador; aunque intentaron remontar, la defensa de los locales fue firme.

Las estrellas del encuentro; Avry Holmes el mejor hombre con 24 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias y Myke Henry aportó 8 rebotes; ahora el equipo se prepara para viajar a Xalapa para enfrentar a Halcones en las jornadas 9 y 10 los días, martes 12 y miércoles 13 a las 20:00 horas.