×

Queretanas obtienen medallas para México en Campeonato Panamericano de Lucha

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 25/06/2023

México se ha posicionado en la segunda posición de la competencia

Las luchadoras queretanas Jennifer Jiménez y Anna Gutiérrez aportaron dos medallas para México en el Campeonato Panamericano de Lucha categoría 17 años; tras este acto, México se ha posicionado en la segunda posición de la competencia.
Fue Jennifer Jiménez quien obtuvo medalla de plata en la categoría de 43 kilogramos; en su primer enfrentamiento ganó ante Vitoria Da Silva de Brasil, mientras que en la lucha por la presea de oro perdió ante Rose Valdez de Estados Unidos.
El crédito por obtener la medalla de bronce fue de Anna Gutiérrez, en la categoría de 47 kilogramos; la atleta salió derrotada ante la estadounidense Marie Willie y la ecuatoriana Geraldine León; su victoria ante May Chartress de Canadá le otorgó el tercer lugar.
Entre otros resultados para México, la luchadora Grecia Romero obtuvo el quinto lugar en la categoría de los 61 kilogramos.
El equipo de lucha femenil mexicano está dirigido por Guadalupe García y Luis Ocaña Zulueta para este campeonato.