×

×

Sin todas sus figuras, Croacia vence 1-0 a MA�xico

Por Staff Códice Informativo - 28/03/2018

El centrocampista Ivan Rakitic, del Barcelona espaA�ol, convirtiA? un gol de penalti para darle a Croacia una victoria de 0-1 sobre MA�xico en un amistoso en el que no alineA? con varias de sus mejores figuras.

En Arlington, los mexicanos no encontraron jamA?s su mejor momento y cuando parecA�a que equilibraban el partido, Rakitic los sepultA? al cobrar bien una pena mA?xima en el minuto 62.

A pesar de contar con la ausencia de varios de sus mejores jugadores, que regresaron a sus clubes europeos el fin de semana, Croacia se plantA? bien y limitA? a los atacantes mexicanos.

Rakitic mostrA? el talento que se le conoce en el Barcelona y comenzA? en el minuto 12 una jugada que puso en predicamentos a la zaga mexicana, atacada con un disparo de zurda de Andrej Kramaric, por fuera.

En el 14 MA�xico sufriA? una baja sensible; el defensa NA�stor Araujo, uno de los fijos en la alineaciA?n del entrenador Juan Carlos Osorio, recibiA? un fuerte golpe en la rodilla izquierda y fue a parar al hospital.

Sus compaA�eros parecieron desconcentrados por momentos; a su juego le faltA? comunicaciA?n entre medio campo y lA�nea de ataque y la defensa fue sorprendida en un par de ocasiones, una en el 18 con una llegada de Ante Rebic, quien le pegA? mal a la pelota.

Para la segunda parte, MA�xico variA? el parado y emparejA? las acciones. En el minuto 51 Carlos Vela rematA? de zurda de media distancia, pero el disparA? saliA? por encima de la porterA�a.

Apoyado por una aficiA?n apasionada que ademA?s de dar A?nimo repitiA? el grito considerado por la FIFA como homofA?bico, MA�xico vivA�a sus mejores momentos cuando Miguel LayA?n cometiA? una falta en el A?rea y provocA? un penalti bien cobrado por Rakitic, marcador del destino del encuentro.

MA�xico batallA? pero estuvo lejos de su mejor noche. En el 90 Hirving Lozano le puso un centro a Javier HernA?ndez, quien no llegA? a tiempo y despuA�s de eso Croacia guardA? el balA?n y sellA? su triunfo, cuarto en cuatro amistosos contra MA�xico, aunque los mexicanos ganaron las dos veces que jugaron en Mundiales, en 2002 y 2014.

DespuA�s de este partido, MA�xico enfrentarA? el 28 de mayo a Gales, el 2 de junio se despedirA? de su aficiA?n en el estadio Azteca con un duelo frente a Escocia y el 9 terminarA? su preparaciA?n mundialista contra Dinamarca.