×

×

Vecchia Signora nuovamente in una finale

Por Staff Códice Informativo - 10/05/2017

Juventus logra pasar a su novena final de la Champions League, buscará conseguir su tercera orejona

Turín, Italia vivió de nueva cuenta una semifinal de Champions League, la última vez que se jugó una estancia de esta envergadura ,en el Jueventus Stadium, fue hace dos años en donde el equipo bianconneri salió con la victoria ante el máximo gandor de orejonas, Real Madrid. La noche del martes 9 de Marzo se llevó a cabo el partido de vuelta de la semifinales de la Champions League entre el equipo de la Juventus y el Mónaco, en el estadio de la ciudad de Turín.

En el primer partido, que se jugó el  pasado 3 de Marzo en Mónaco, finalizó el marcador con ventaja de dos goles a favor de la Juventus. Las dos anotaciones fueron por parte del delantero argentino Gonzálo Higuaín, quien se perfila a ser Cappocannoniere del Calcio Italino, al estar a dos goles del lider (Dzeco) con 25 anotaciones.

El partido de vuelta acabó 2-1 con victoria de la Juve. Desde el primer minuto tanto el Mónaco como la Juventus jugarón el partido con estrategia, el equipo francés atacó para recortar distancias, y el club bianconneri replegó sus lineas para atacar con contragolpes. El primer tanto del encuentro llegó al minuto 33 por conducto del croata Mandzuki, la jugada inció luego de un contragolpe de la Vecchia en donde tocaron la pelota Higuaín, Dybala, y Danni Alves. Mandzuki remató de cabeza luego de un centro del defensa Dani Alves, el balón fue rechazado por el portero de Mónaco, con lo cual el croata aprovechó esto para marcar solo sin defensa en la portería.

Once minutos después, Dani Alves anotó el segundo de la noche de fuera del área. Con este resultado el Mónaco tenía que anotar cinco goles para pasar a la siguiente ronda, pero unicamente metió un gol en el minuto 69. Mbapeé la nueva sensación de Francia encertó su sexto gol del torneo de la Liga de Campeones, con esto destrozó la racha invicta de invatibilidad con más 500 minutos sin que le anotaran al eterno capitano Gianlugi Buffon.

La Juventus jugará su novena final de la Champions League, la pirmera orejona la obtuvo en el 85 en contra del Liverpool con gol de Platini, esta final se recuerda más por haber sido la tragedia de Heysel en donde murieron más de 56 personas debido a un sobrecupo en el estadio de Bruselas. La segunda copa la ganó en el 96 luego de haber vencido al Ajax de Holanda en tanda de penales por 4-2.

La Vecchia Signora ha perdido seis finales de la Liga de Campeones. La primera de ellas en 73 ante el equipo leyenda del Ajax de Johan Cruyf, diez años después en el 83 perdió en contra del Hamburgo.  Los otras cuatro finales fueron en los últimos 20 años, en el 97 en contra del Borussia Dortmund por 3-1, un año después perdió ante el Real Madrid por 1-0 con un gol del croata Dani Suker. En el 2003 fue vencido por su rival de zona, Milán en penaltis, y la más reciente derrota fue hace dos años en el 2015 en contra del Barcelona por 3-1.

El partido de la final de la Champions League se jugará la tarde del sábado 3 junio en Cardiff, Gales. Juventus conocera a su rival luego de que haya finalizado el partido de Real Madrid vs Atlético de Madrid que se jugará la tarde del 10 de mayo. El ganador de la Champions League jugará el partido de la Super Copa de Europa en contra del campeón de la UEFA Eropa League, el 8 de agosto en Macedonia.