×

×

Chivas jugará su cuarta final consecutiva

Por Staff Códice Informativo - 06/04/2017

Guadalajara obtuvo su pase a la final de la Copa Mx tras ganarle como visitante 2-1 al equipo de Monterrey

El estadio BBVA de Monterrey fue testigo, la noche del 5 de abril, de una semifinal más de la Copa Mx entre los rayados de Monterrey y las Chivas de Guadalajara. Monterrey buscaba conseguir un título más en sus vitrinas que lo pusieran a la par de su rival de zona, Tigres. Chivas por otra parte tenía la intención de obtener revancha de lo ocurrido el semestre pasado en donde perdieron la Copa en penales frente a los Gallos Blancos de Querétaro en el estadio Corregidora.

La primera jugada del partido llegó a los 15 segundos luego de que la defensa de Chivas cometiera un error al pasarle la pelota con un pase corto hacia su portero, el cual aprovecho el delantero Funes Mori para rematar a portería, desafortunadamente el disparó no llevaba dirección al arco por lo que fue una oportunidad que desaprovecho el equipo de la pandilla. Los rayados tuvieron en la primera mitad 4 oportunidades claras de gol, aunque solamente pudo concretar una en el minuto 21 en donde los dos delanteros de rayados crearon una jugada que fulminó al equipo del rebaño. Jimmy Chara condujo la pelota por la banda de la derecha, burlo a dos defensas de Guadalajara, centró para su compañero Funes Mori quien solamente puso el pie para colocar la pelota en las redes.

Chivas en ningún tiempo bajos la manos, puesto que en todo momento ataco el arco de Monterrey, por su parte equipo de la pandillo replegó a sus jugadores después de haber anotado el gol, por lo que en el segundo tiempo se esperaba más un gol del visitante del local. Esto se hizo posible hasta el minuto 60 con la notación del delantero de Chivas Alan Pulido. La jugada de gol fue a partir de un tiro de esquina, uno de los jugadores de Chivas centro con la cabeza hacia el área chica, Pulido aprovecho esto para rematar en el aire con la pierna derecha. Monterrey en esta jugada pedía el fuera de lugar, pero Carlos Sánchez habilitó por completo al central de Chivas.

Después del gol del rebaño, Monterrey de nueva cuenta tuvo una oportunidad de gol, Castillo condujo la pelota 80 metros en contragolpe, antes del área chica le esperaban dos de sus compañeros por los lados completamente solos sin maraca, pero al momento de dar el pase, el defensa Ponce de chivas desvió la pelota hacia el tiro de esquina.

La segunda anotación de Chivas se dio desde los once pasos por conducto del delantero Ángel Saldivar en el minuto 80, debido a que  Carlos Fiero fue derribado por el defensa de Monterrey Montes en el área chica. En los últimos minutos del encuentro de nueva cuenta la pandilla atacó pero no pudo concretar en goles, Chivas ganó el partido por 2-1.

Guadalajara jugara su cuarta final consecutiva el próximo 20 abril en el estadio Omnilife de Zapopan Jalisco. Chivas ha ganado únicamente una final de la cuatros que ha disputado, la cual fue en el toreneo Clausura 2016 en contra del León en el estadio Nou Camp.