×

Remontada Histórica

Por Staff Códice Informativo - 08/03/2017

Barcelona logra pasar a los cuartos de final tras ganarle al PSG 6-1

En la historia del deporte hemos visto pocas remontadas que han sido consideradas como históricas, la mayoría de ellas se han dado en estos últimos años. Como es el caso de la final de la NBA de los Cavs vs Warriors, en donde tras perder 3-1 en juegos, remontaron para darle la primera corona de la historia a la ciudad de Cleveland. Lo mismo ocurrió en la final de la MLB entre los Cachorros de Chicago, que tenían 108 años sin ganar un título. Y como no recordar lo que pasó en Houston Texas en donde los Patriotas de Nueva Inglaterra remontaron un déficit de 25 puntos para ser campeón de la NFL. Esto fue lo mismo que pasó en la vuelta de los octavos de final en el Camp Nou de Barcelona.

El partido comenzó con un Barcelona vuelto al ataque en todo momento, los defensas centrales Gerard Piqué y Masherano cruzaron desde el inicio la media cancha. Al minuto  dos, el cuadro culé aprovecho los descuidos de una defensa desordenada parisina y con un cabezazo de Luis Suarez logro anotar el primer gol. Los minutos pasaron el Barcelona dominó por completo en pases y posesión del balón al PSG, pero no concretó en goles. Hasta el minuto 41 apareció, Andres Iniesta con una genialidad en un espacio pequeño cerca de la portería; burló a dos defensas, dominó la pelota enfrente del portero del PSG y toco la pelota de taquito para uno de sus compañeros pero desafortunadamente se atravesó en el trayecto Kursawa, defensa del equipo de la capital de Francia. 2-0 el Barcelona, solamente le faltaban en esos momento dos goles para que el partido se fuera a tiempo extra.

Segunda mitad, al igual que en la primera parte el Barcelona presionó desde el primer minuto, dominó de nueva cuenta al PSG por lo que hizo que la defensa ocasionara cinco minutos después,de que pitó el árbitro al centro de la cancha, penalti hacia el brasileño Neymar. Messi obtiene el tercer gol tras encertar el penal al lado derecho del arquero. Un solo gol le faltaba al Barcelona para llevar al partido a tiempo extra. Pero después de esto el PSG apretó en cuanto a marca, adelantó líneas y logró meter el gol al 62 con un disparo potente de Cavani, con esto el Barcelona tenía que anotar 3 goles más para pasar a la siguiente ronda.

Los siguientes minutos tras el gol del uruguayo Cavani fueron de nerviosismo, y de tensión para los jugadores del cuadró culé. Seguía llegando con mucho peligro el Barca pero no concretaba en goles y en llegadas de gol. Faltando dos minutos (88) comenzó la hazaña, Neymar anotó de tiro de castigo pegado al poste del lado derecho del portero. Dos minutos después, penal a favor del Barcelona, debido a que el defensa central del PSG detuvo a Luis Suarez con la mano. Concreta Neymar con un disparo colocado a la izquierda del arquero. Un solo gol le faltaba al Barcelona para remontar el resultado.

El arbitró central agregó 5 minutos. Barcelona llegaba en ese instante con fuerza, pero de nueva cuenta no acertaba. Falta a ¾ de la cancha en el último minuto  agregado del tiempo complementario. Todo el equipo cule se encontraba en el área, hasta el portero, pero el centro de Neymar fue corto por lo que lo rechazó el PSG, pero después de nueva cuenta centró Neymar. El centró le cayó al joven Sergio Roberto. 6-1, Barcelona había logrado lo casi imposible, remontar un marcador adverso de 4-0

Con este resultado el equipo culé se afianza a la siguiente ronda de la Champions League (Cuartos de final). Su rival lo conocerá el próximo 17 Marzo en el sorteo de la Champions League. Barcelona juega el próximo sábado 11 de Marzo en la casa del Deportivo la Coruña, correspondientes a la fecha 27de la liga BBVA.