×

Pareja la eliminatoria de Conmebol

Por Staff Códice Informativo - 27/03/2017

La tarde del jueves 23 de Marzo se llevaron a cabo los partidos correspondientes a la fecha 13 de las eliminatorias de Concacaf rumbo a […]

La tarde del jueves 23 de Marzo se llevaron a cabo los partidos correspondientes a la fecha 13 de las eliminatorias de Concacaf rumbo a Rusia 2018. Antes de que se jugaran estos partidos la selección de Argentina se encontraba en zona de repechaje al estar en la quinta posición con 19 puntos. Chile estaba en el 4to lugar con 20 puntos, por lo que, entraría como el cuarto participante de Sudamérica en Rusia. Colombia por otra parte se encontraba fuera del mundial al tener 18 puntos, lo cual lo posicionaba en el sexto lugar. Ecuador era el único equipo de estos cuatro que tenía asegurada su plaza como tercer lugar al tener 20 puntos y mejor diferencia de goles que Chile.

Argentina en su partido derrotó a la selección de Chile por un gol a 0. La única anotación del juego fue por parte del mediocampista albiceleste, Lionel Messi en el minuto 11, al cobrar un tiro penal que se dio por una falta ocasionada por el portero de la roja Claudio Bravo hacia Ángel Di María. La única jugada de peligro de los chilenos fue un disparo en el poste por parte de Alexis Sánchez tras un tiro de castigo en la segunda mitad.

Colombia derrotó en su estadio de Barranquilla a su similar de Bolivia por un gol a 0. Al igual que en el partido de Argentina vs Chile, la anotación del partido fue a partir de los once pasos, en donde el mediocampista cafetalero, James Rodríguez en el minuto 82 erró en un principio el penal pero el rebote que dio el portero de Bolivia le ayudó para anotar el único tanto del encuentro.

Ecuador, por otra parte, perdió de visita en Paraguay 2-1. Las anotaciones paraguayas fueron por parte del mediocampista del equipo América Bruno Valdez (minuto 12), al cabecear la pelota tras la salida del portero de Ecuador y por Junior Alonso al 65, quien aprovecho un rebote por parte del portero para marcar el segundo gol. El único tanto ecuatoriano fue por conducto de Felipe Caicedo quien encerto desde los once pasos en el minuto 70.

El quinto partido que completó la jornada 13, fue el que se dio en tierras venezolanas entre las selecciones de Venezuela y Perú, el marcador final del encuentro fue de 2-2. Las anotaciones de la vino tinto fuero por conducto de sus jugadores Mikel Villanueva al 24 y Rómulo Otero en el minuto 40. Por otra parte el equipo Inca metió sus goles en el minuto 46, André Carrillo y al 64, Paolo Guerrero.

Resultado de imagen para tabla de conmebol fecha 13

Con esta tabla nos podemos dar cuenta de que Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia clasificarían al Mundial Rusia 2018. Ecuador jugaría el partido de repechaje y Chile esta momentáneamente fuera de la copa del mundo. Los próximos partidos se jugaran el día martes 28 de Marzo entre las selecciones de Bolivia vs Argentina, Ecuador y Colombia, Brasil vs Paraguay, Chile y Venezuela, y Perú vs Uruguay.