×

×

Noche de Copa Mx

Por Staff Códice Informativo - 09/03/2017

Cruz Azul, Morelia, Santos Laguna y Xolos de Tijuana logran avanzar a los cuartos de final de la Copa Mx

La noche del miércoles 8 de marzo se llevaron a cabo los últimos cuatro partidos correspondientes a los octavos de final de la Copa Mx. Cruz Azul visito al León en estadio Nou Camp. Necaxa recibió a Santos Laguna. Monarcas Morelia visitó al Toluca que este año festeja su centenario. Y Los Xolos de Tijuana del “Piojo Herrera” jugo en casa en contra de la Águilas del América de Ricardo LaVolpe.

Cruz Azul logró avanzar a la siguiente ronda, tras derrotar al cuadro esmeralda por un gol. Ángel Mena en el minuto 13 anotó el único gol del partido, tras burlar a dos defensas panzas verdes y finiquitar con un tiro a bajo de la izquierda del portero Antonio Rodríguez del Club León.

Toluca recibió al Monarcas Morelia en el nuevo estadio Nemesio Diez. Primer gol de Toluca por parte de Enrique Triverio  desde los once pasos.  Al minuto 30 Carlos Esquivel remata de cabeza para anotar el segundo gol, 10 minutos después Mario “mono” Osuna dispara de fuera del área para recortar el marcador del partido a 2-1. En el segundo tiempo, Morelia aprovecha una descolgada de Anderson Penilla para anotar el tanto que empató el partido. En los últimos minutos Toluca sufrió la expulsión de tres jugadores y su director técnico (Triverio, Méndez, Talavera y Cristante). La tanda de penales la ganó Morelia al anotar 3 penales, Toluca no metió ninguno. Pasa Morelia a Cuartos de final.

Santos Laguna ganó su respectivo partido en la casa de los Rayos del Necaxa por un 3-1. En la primera mitad los dos equipos anotaron un gol. Al minuto 25 Santos por parte de Diego Eduardo, y al 27 empató Maximiliano Fabián de penal. La segunda mitad fue dominada por Santos ya que anotó los dos goles que le dieron el pase a la siguiente ronda. Jonathan Rodríguez en el 71 y Julio Furch al 80.

América fue eliminado por los Xolos de Tijuana en el estadio Caliente 1-0. En el minuto 28 Xolos Tijuana aprovechó una jugada preparada para meter el único gol, Joseph Arriola remató en el área tras recibir la pelota de su compañero Guido Rodríguez. Tijuana pasa a la siguiente fase de la Copa Mx.

Los cuartos de final de la Copa Mx se llevaran a cabo los días 15 y 16 de Marzo. Los partidos serán entre los Rayados de Monterrey vs Puebla. Guadalajara vs Bravos de Juárez. Santos Laguna vs Cruz Azul y Tijuana vs Monarcas Morelia.