×

México define su camino del 2017

Por Staff Códice Informativo - 07/03/2017

El campeón actual conoce a sus adversarios de la Copa Oro 2017

La tarde del 7 de Marzo se llevó a cabo, en la ciudad San Francisco California, el sorteo eliminatorio para la próxima Copa Oro que se disputara del 7 al 26 de Julio. México, actual campeón, compartirá el grupo  C con las selecciones nacionales de  El Salvador, Jamaica y Curazao. El cuadro azteca  había sido puesto, una semana antes del sorteo, como cabeza de serie junto a Estados Unidos y Honduras, quien ganó el torneo Centroamericano 2017.

México comenzara su participación en el Qualcolmm Stadium de la ciudad de San Diego, California el día 9 de Julio. Después jugara  el 13 de Julio en contra de  Jamaica, revancha de la última final de la Copa Oro en el 2015, en el Sports Authority Filed de Denver Colorado; y finalizara su participación en el grupo C enfrentando a su similar de Curazao en el Alamodome de la ciudad de San Antonio, Texas el día 16 de Julio.

En caso de que México clasifique a los cuartos de final del torneo, que se jugaran el 19 y 20 de Julio, visitaría a la ciudad de Phoenix Arizona, (University of Phoenix Stadium) o al Lincoln Financial Field de Filadelfia, Pensilvania. Las semifinales de la Copa Oro se disputaran el día 22 en Arlington Texas (AT&T Stadium) y el 23 en el Rose Bowl de Pasadena California, los ganadores jugaran la final en el Levis Stadium de Santa Clara, California el 26 de Julio.

Los otros dos bombos del torneo son el grupo A conformado por las selecciones de Honduras, Costa Rica, Guyana Francesa, Canadá. Y el grupo B en el que están los equipos nacionales de Estados Unidos, Panamá, Martinica y el ganador del partido entre Haití y Nicaragua. Cabe recordar que el campeón de este torneo jugará, en contra del campeón de la Copa Oro 2019, el partido que  definirá al cuadro nacional que represente a la Concacaf en el torneo de Confederaciones que se llevará a cabo en Qatar en el 2021.