×

×

Toluca inicia goleando en su torneo de Centenario

Por Staff Códice Informativo - 08/01/2017

Con doblete de Trejo y goles de Uribe y Barrientos, los Diablos Rojos vencieron 4-1 al Atlas en su despedida del Chivo Córdoba

Toluca está a un mes de ser oficialmente Centenario y su temporada especial la comenzó con un triunfo de 4-1 sobre Atlas, en el arranque del Clausura 2017 del que será líder luego de la primera jornada.

El estadio Alberto Chivo Córdova sigue siendo el infierno ambulante, aunque el original, el Nemesio Diez, estará listo para la gran fiesta del averno que será en febrero.

Por lo pronto, el estreno fue feliz y diabólico porque los goles de Fernando Uribe (7′), Erbin Trejo (57′ y 90′) y Pablo Barrientos (67′) neutralizaron el tempranero autogol de Paulo da Silva (1′).

Atlas tuvo pocas opciones a pesar de llegar con ventaja de vestidor y con la expulsión de Luis Robles el camino cuesta arriba terminó por ser insuperable.

El duelo con el que los Escarlatas se despidieron del Chivo Córdoba comenzó con un sorprendente error del conjunto local, ya que tras apenas 45 segundo de haber pitado el silbante, Da Silva se equivocó al intentar desviar el balón y anotó en su propia portería.

Sin embargo, los mexiquenses se repusieron casi de forma inmediata y al minuto 7, Fernando Uribe remató de cabeza un esférico proveniente de un tiro de esquina para mandarlo al fondo de la portería de los Zorros.

Toluca estuvo cerca del segundo con un bombazo lejano de Antonio Ríos que se estrelló en el travesaño. El partido se había puesto del lado local, lo que se acentuó con la expulsión por roja directa de Luis Robles (26′). Minutos más tarde el árbitro Adonai Escobedo perdonó a Rafael Márquez por una entrada igual de dura que la que provocó la salida del Macue.

El segundo gol de los Diablos Rojos llegó a los diez minutos de haber arrancado la parte complementaria luego de que Erbín Trejo disparara dentro del área y venciera a Ustari.

Para esa altura del cotejo, los Escarlatas ya eran superiores y al 66′  Pablo Barrientos realizó un excelente disparo para anotar el tercero de los Diablos Rojos. La goleada la concluyó Trejo al minuto 88.

Sin duda es un semestre especial para Toluca. Un equipo tradicional que estará de manteles largos el próximo 12 de febrero. Por lo pronto, el inicio oficial fue alentador con un triunfo incuestionable.

La entrada en el once inicial de Rubens Sambueza, ayer ausente, puede ilusionar si es que su talento se complementa con el del gran Antonio Naelson Sinha.

En la próxima Jornada, Toluca regresa al Nemesio Diez para recibir al América; mientras que Atlas se medirá en casa contra al Campeón, Tigres.