×

×

Raúl avanza con Benfica a octavos

Por Staff Códice Informativo - 06/12/2016

Raúl Jiménez anotó, pero el Benfica cayó en casa 2-1 ante el Napoli, sin embargo, logró su pase a los octavos de final de Champions […]

Raúl Jiménez anotó, pero el Benfica cayó en casa 2-1 ante el Napoli, sin embargo, logró su pase a los octavos de final de Champions League.

Los italianos acabaron como líderes en Grupo B con 11 puntos, tres más que el Benfica.

El mexicano Raúl Jiménez fue el jugador más activo del conjunto lusitano. Ya en el complemento, Jiménez, en una jugada con el portugués André Almeida, acabó lanzando un remate que chocó en un jugador del Nápoles.

El delantero belga Mertens dio un pase largo que dejó a Callejón solo ante el portero y el español no falló para abrir el marcador en el minuto 58 y liderar a su equipo hacia el primer puesto del grupo.

Apenas unos minutos después, el Nápoles volvió a marcar. Mertens recibió un balón dentro del área y, tras driblar a Luisao con clase, envió el balón al fondo de la portería de Ederson.

Un grave error de Albiol puso en problemas al Nápoles cuando en el 87′ cedió ante la presión de Jiménez y dejó al mexicano solo ante Reina, que no consiguió evitar el gol tras derechazo del ex América.

RESURGE TURÁN CON TRIPLETE. Arda Turán vivió su mejor partido como jugador del Barcelona; el volante turco anotó tres goles y dio una asistencia en la victoria del cuadro blaugrana por 4-0 sobre el Borussia Mönchengladbach en el cierre de la Fase de Grupos de la Champions League.

Al 16′, Lionel Messi, tras combinación con Arda, abrió el marcador para llegar a 10 tantos en esta fase de la justa.

Messi es el segundo jugador que anota 10 o más goles en una misma Fase de Grupos de Champions, luego de que Cristiano Ronaldo (11) lo hiciera en la 2015-16.

El turo marcó al 50′, 63′ y 67′ para darle alegría a la afición, que ha cuestionado su fichaje por el pobre desempeño a comparación de lo que hacía en el Atlético de Madrid.

GUADADO Y MORENO LE DICE ADIÓS A EUROPA LEAGUE. PSV, equipo en el que militan los mexicanos Andrés Guardado y Héctor Moreno, vio por terminado su sueño de obtener un puesto en la Europa League al quedar en último lugar del Grupo D de la Champions al igualar 0-0 contra el Rostov.

El equipo holandés concluyó su pésima participación en la Fase de Grupos, en la cual sólo logró sumar dos puntos de 18 posibles.