×

×

Checo finaliza sexto en el doblete de Red Bull

Por Staff Códice Informativo - 02/10/2016

El mexicano tuvo un buen día en Malasia y mejoró un puesto respecto a la parrilla de salida; el australiano Ricciardo encabezó un doblete de Red Bull, por delante de su coequipero holandés Verstappen

El piloto mexicano Sergio Pérez culminó sexto en el Gran Premio de Malasia. Checo, que había largado séptimo en el circuito de Sepang, tuvo una carrera consistente con dos paradas en pits y estuvo cerca de arrebatar el quinto sitio a Valteri Bottas en el tramo final de la competencia.

Con este resultado, el tapatío mantiene la buena inercia y suma puntos por quinta carrera consecutiva.

La victoria fue para el australiano Daniel Ricciardo, quien encabezó un doblete de Red Bull, tras aprovechar un problema con el motor de Lewis Hamilton en la vuelta 41, situación que obligó al monarca mundial a salir de la carrera.

Max Verstappen terminó segundo y cristalizó un día de ensueño para Red Bull, que hizo el 1-2.

Por su parte, Nico Rosberg, piloto de Mercedes, completó el podio y sumó 15 puntos de oro, pues ahora acumula 288 en la temporada y saca 23 unidades a su coequipero Hamilton en el liderato de la clasificación, quien parecía encaminado a una victoria que le habría permitido adelantar a Rosberg en el campeonato, pero su motor falló de forma espectacular en la vuelta 40 de 56, con llamas que salían de la parte trasera del auto.

Cuando apenas le quedan cinco carreras a la campaña, será muy difícil para Hamilton cerrar el déficit con el ultra consistente Rosberg en la contienda.

“Mi pregunta es para Mercedes”, dijo Hamilton.

“Tenemos tantos motores, pero los míos son los únicos que están fallando este año. Alguien tiene que darme más respuestas, porque esto no es aceptable. Estamos peleando por el campeonato y solamente mis motores están fallando. No me suena bien.

“Alguien no quiere que yo gane este año, pero no voy a cejar. Seguiré batallando”.

La nota triste fue para el mexicano Esteban Gutiérrez, que se vio obligado a abandonar la competencia tras perder la llanta delantera izquierda luego de una parada en pits.