×

×

Rosberg arrebata el liderato

Por Staff Códice Informativo - 18/09/2016

El piloto alemán conquistó el Gran Premio de Singapur, donde su coequipero Hamilton terminó tercero, para aventajarlo por 8 puntos en la clasificación mundial; Checo remontó y acabó octavo

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el Gran Premio de Singapur, donde logró su octavo triunfo del año y arrebató el liderato del Mundial de Fórmula Uno a su compañero y rival el triple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton, tercero en el circuito de Marina Bay.

Rosberg, quien llegó a 273 puntos, por 265 del británico, sumó su vigésimo segundo triunfo en la categoría reina del automovilismo, tras aguantar en el tramo final el ataque del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), segundo en una prueba en la que el español Fernando Alonso (McLaren) fue séptimo; y en la que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) remontó 17 puestos y acabó quinto, justo detrás de su compañero finlandés Kimi Raikkonen.

Nico, de 31 años, que llegó a Singapur dos puntos por detrás de Hamilton, y que el sábado había firmado su vigésima novena pole en Fórmula Uno, gestionó bien una carrera en la que acabó sufriendo en las últimas curvas, debido a la presión de Ricciardo -con neumáticos más frescos-; y ahora lidera el Mundial con 273 puntos, ocho más que su rival inglés y con 94 sobre el australiano, que es tercero.

El piloto tapatío, Sergio Pérez (Force India), quien arrancó decimoctavo, con ocho puestos de sanción en parrilla de salida, tuvo una remontada que le sirvió para llegar a los puntos cuando el panorama se veía complicado, además de mantener impecable su historial en el circuito de Marina Bay, al sumar en todas sus participaciones en seis años en la categoría.

Tras sumar cuatro puntos para su cuenta personal con el octavo puesto a pesar de la penalización que le impusieron el sábado en la clasificación, se logró reponer en un trazado que tradicionalmente es complicado los adelantamientos; mientras el regiomontano Esteban Gutiérrez concluyó en la undécima plaza.

“Es de las mejores carreras en la Fórmula Uno que he tenido, mantener más de 30 vueltas el juego de neumáticos ha sido increíble”, dijo Pérez.