×

×

CU, infranqueable

Por Staff Códice Informativo - 21/09/2016

Pumas venció a Atlas 2-0, para seguir perfecto en el Estadio Olímpico Universitario; llegará motivado el sábado contra América

Con goles de Darío Verón y Abraham González, los Pumas ligaron cinco victorias seguidas en Ciudad Universitaria, tras vencer 2-0 al Atlas; los felinos llegarán motivados contra América el próximo sábado.

En un juego complicado, los universitarios lograron reponerse a la derrota del fin de semana contra Santos, mientras los Zorros acumularon su quinto juego en fila sin triunfar.

Durante la primera mitad, los felinos impusieron condiciones. Britos, Barrera y Cortés se encargaron de poner en predicamentos a los rojinegros, pero se estrellaron una y otra vez con una zaga que se mostró atinada y logró mantener el 0-0 hasta el descanso.

En el segundo lapso, Pumas continuó con las ideas claras de atacar y sacar ventaja de local; en uno de esos intentos, el canterano Jesús Gallardo sacó sus mejores dribles para ingresar al área y ser derribado por José Madueña, para un penal que dejó ciertas dudas, pero la velocidad del universitario evidenció a la zaga visitante.

El castigo desde los once pasos lo ejecutó Darío Verón, con disparo que engañó a Ustari. Un cobrador inusual para los penales del conjunto del Pedregal, pero que aprovechó la ocasión para el 1-0.

Los pupilos de Paco Palencia mantuvieron la presión en busca del segundo y al 71′, Pablo Barrera centró para Abraham González y este no perdonó, con contundente remate de cabeza puso el 2-0 definitivo.

Con este marcador, Universidad Nacional llegó a 17 unidades para estar en la parte alta de la tabla, en tanto Atlas se estancó con 11 puntos, para estar fuera de los puestos de liguilla.