×

×

Chicharito y Fabián se roban el show

Por Staff Códice Informativo - 17/09/2016

El delantero del Leverkusen y el atacante del Frankfurt se estrenaron en la temporada con sus equipos, en duelo de mexicanos en la Bundesliga; CH7, también falló un penalti, que pudo ser el empate para las Aspirinas

Javier Chicharito Hernández y Marco Fabián, ex delanteros de las Chivas, se enfrentaron en la Bundesliga en duelo de mexicanos.

El Eintracht Frankfurt derrotó 2-1 al Bayer Leverkusen en la jornada 3 en el futbol alemán, con un gol y una asistencia de Marco Fabián; el gol de las Aspirinas fue por obra de Javier Hernández, quien también falló un penalti. Ambos mexicanos salieron como titulares y disputaron los 90 minutos.

En su primer choque en Bundesliga, ni Fabián y tampoco Chicharito dieron respiro a las defensas adversarias, pero fue Fabián, quien con su primer gol con la playera de las Águilas pudo llevar los tres puntos a su lado.

Sin título

El encuentro comenzó con ritmo semilento, con una primera parte falta de acciones de peligro y mucho más táctico.

La segunda mitad empezó con las revoluciones multiplicadas, el duelo se volvió de ida y vuelta durante la mayor parte del tiempo, con Fabián como el hombre más punzante de los locales, que en la primera parte fue superior a las aspirinas, escuadra que tardó en carburar.

Fue hasta el 53′, que Fabián rompió el marcador cuando sacó un centro por izquierda para que Alexander Meyer quedara solo y fusilara a Bernd Leno con un disparo.

El gol del Eintracht provocó que los visitantes se lanzaran al ataque. El Leverkusen había estado inoperante en esos 50 minutos. Con el ingreso de Kevin Volland, los visitantes encontraron profundidad, uno de los más beneficiados fue Hernández.

Y es que Chicharito encontró en Volland al socio que le faltó durante la primera parte. En su segunda intervención, el alemán puso una asistencia al atacante mexicano, quien sentenció luego de quitarse de encima al arquero rival, para disparar con tranquilidad y colocar el 1-1 (60′), para su primer gol de la temporada con el Bayer Leverkusen.

Pero al Leverkusen le duró poco el gusto, y Fabián fue el encargado de tirar toda esa felicidad al 79′, cuando se desmarcó dentro del área rival para aprovechar un centro de Ante Rebic y sólo empujar el balón a las redes, su primer tanto en la Bundesliga, desde su llegada al club, y así consolidarse como el jugador del partido, al rematar al borde del área chica.

Ya con el partido agonizando, CH7 tuvo la oportunidad de empatar el encuentro pero estrelló en el poste un cobro de penalti al minuto 88.

Tras la falla, el Bayer dejó espacios atrás y Marco Fabián quedó cerca de marcar su doblete al 95′, cuando intento picar un balón sobre Leno.

Con este resultado, Eintracht Frankfurt llega a la sexta posición con 6 puntos, mientras que el Bayer Leverkusen se queda en el noveno sitio con apenas tres unidades.