×

×

América impone su jerarquía

Por Staff Códice Informativo - 16/07/2016

Con gol de Darwin Quintero y una joya de Silvio Romero, América derrotó 2-0 a Chiapas en el debut de ambos equipos en este Apertura 2016

Las Águilas emprendieron el vuelo en su celebración de su Centenario de existencia, que cumplirá en este Apertura 2016.

El Estadio Azteca vivió su primera victoria en el actual torneo que acaba de arrancar, con el triunfo americanista 2-0 sobre Jaguares, que tuvo sus oportunidades para hacerse presente en el marcador, sin embargo, se topo con Moisés Muñoz, quien mantuvo su marco en cero.

En el medio tiempo, se reconoció a Héctor Miguel Zelada como el mejor arquero en la historia de las Águilas, tras una votación en redes sociales.

Tras fallos garrafales, en especial uno de Oribe Peralta y otro de Silvio Romero, quien con el arco abierto cabeceó para un lado, llegó la anotación con una dosis de suerte.

Aunque en la primera mitad los Jaguares se mostraron más peligrosos, todos sus intentos de gol eran fallidos, pues mandaban el balón por un costado de la portería de Moisés Muñoz.

América comenzó a generar jugadas importantes dentro del área, pero mandaban el balón por el costado de la portería visitante, incluso antes de terminar la primera mitad, las Águilas estuvieron a punto de hacer el tanto; sin embargo, el balón se fue por un costado.

En un partido donde una de las cosas más destacadas fue la pobre entrada en el Estadio Azteca (23 mil personas), En el inicio de la parte complementaria, América mostró su poderío ofensivo, cuando Darwin Quintero, tras recuperar el balón, le pegó de larga distancia, el esférico golpeó a Bruno Pereira y terminó dentro del arco jaguar, al 50′.

Chiapas siguió presionando tras el gol y poco a poco llegaban al área; sin embargo, Moisés Muñoz logró atajar cada vez que lo ponían a prueba.

El equipo de la Selva lamentó más, la oportunidad que desperdició Martín Zúñiga en el primer tiempo, quien se escapó solo pero se confió y fue alcanzado por la zaga azulcrema.

En un contragolpe al 82′ América perdió la oportunidad de anotar el segundo tras un disparo de William Da Silva que se fue apenas desviado del poste derecho de la portería rival.

Y casi de inmediato, Oribe Peralta perdonó otra vez, al robar el balón y en el mano a mano no pude vencer a Óscar Jiménez, al 84′.

Fue al minuto 89 que las Águilas consiguieron el segundo tanto con un golazo producto de un disparo de Romero que el arquero no pudo detener.

De esta manera el América consigue arrancar la campaña con el pie derecho, una campaña donde solamente el título les serviría, al ser su Centenario, mientras que Jaguares se vio bien, pero terminó fallando a la hora de definir. En actividad de la segunda jornada de esta Liga MX, las Águilas repetirán en casa debido a un cambio que hicieron con Toluca al que enfrentarán el sábado 23 de julio, ese mismo día Chiapas debutará en casa ante Pachuca. América 2-0 Jaguares de Chiapas.