×

×

Echan al anfitrión

Por Staff Códice Informativo - 21/06/2016

Argentina goleó 4-0 a Estados Unidos y va a la final de Copa América, donde espera al ganador de hoy entre Colombia y Chile

Lionel Messi festeja al dobe: Primero se convirtió en el máximo goleador de Argentina y segundo califico con la Albiceleste a su ntercera final en tres años.

Argentina avanzó a la gran final de la Copa América Centenario al pasarle por encima 4-0 a Estados Unidos, en un gran partido en el que Lionel Messi llegó a los 55 goles para convertirse en el máximo goleador de la albiceleste.

El primero de la noche cayó por cortesía de Ezequiel Lavezzi, quien recibió un centro de Messi y remató de cabeza ante la complacencia de la defensa norteamericana a los tres minutos.

Con un juego movido, con posesión de balón en favor del conjunto sudamericano, Lionel Messi recibió la oportunidad de pegarle al balón en un tiro libre afuera del área de Estados Unidos, el goleador del Barcelona disparó y puso el balón en el ángulo dejando a Guzan sin opciones de atajar.

Ya en la segunda parte, Gonzalo Higuaín recibió dentro del área y se quitó al arquero para definir solo y poner el tercero en el marcador para el conjunto argentino.

A sólo 5 minutos del silbatazo final, Messi entró al área y sirvió para Higuaín quien remató sin arquero para poner cifras definitivas en el NRG Stadium de Houston

A pesar de que el conjunto de las barras y las estrellas siguió atacando, no pudo entrar en una defensa argentina que mostró orden para defender su arco.

La Albiceleste llega a su tercera final consecutiva luego de las derrotas en la Copa del Mundo de Brasil 2014 y en la Copa América Chile 2015 y espera rival, ya sea Colombia o Chile; buscará igualar a Uruguay con 15 trofeos de la competencia sudamericana que no gana desde Ecuador 1993.