×

×

Bale y Gales, gigantes; Rusia eliminada

Por Staff Códice Informativo - 20/06/2016

Nuevamente el delantero del Real Madrid comanda la expedición Celta que derrota por goleada de 3-0 a una selección desorientada a dos años de organizar su Copa del Mundo

Ya no es casualidad, la Selección de Gales que tuvo a Inglaterra contra la pared la semana pasada y que apenas fue superada en los últimos instantes por el equipo de Rooney, fue implacable ante la representación de Rusia, a la que goleó 3-0 de la mano de la estrella del Real Madrid Gareth Bale para avanzar en el primer lugar del grupo B con 6 puntos, merced a sus dos victorias, ante Eslovaquia y la de esta jornada ante los rusos.

A diferencia de lo que ha sucedido con otros jugadores estelares como su compañero Cristiano Ronaldo, Bale ha convertido a su equipo en la sensación de la Euro, él mismo es líder de goleo individual merced a conseguir un gol en cada encuentro que ha disputado su equipo nacional, y de paso ha conquistado con el corazón de la afición, una victoria histórica, pues la última vez que los Celtas habían derrotado a los rusos fue en 1965, es decir, hace más de medio siglo.

Preocupante es la situación de Rusia que ha quedado eliminada de manera humillante, se va con un solo punto en tres partidos, el que curiosamente parecía indicar que el equipo rojo venía por mucho a la Euro, pues lo obtuvo en el último minuto en su partido de debut ante Inglaterra.

Pero pareció que se trataba de una historia escrita con anterioridad, donde el mediocampista del Arsenal Aaron Ramsey y el delantero madridista Bale sabían que hacer a la perfección y no tardaron mucho tiempo en mostrarlo en el campo de Toulouse y en apenas 20 minutos consumaron la hazaña galesa, tomando una ventaja que pareció monumental ante la ineficacia del cuadro rojo.

Una falla de Smolnikov a los 11 minutos con la defensa rusa saliendo permitió a  Joe Allen poner un servicio filtrado a Ramsey que venció al arquero Akinfeev. Con un  equipo gales desbordado, los errores rusos se multiplicaron y uno de esos desaciertos vino cuando Shirokov robo de balón a Bale pero lo entregó equivocadamente a Taylor, que encaró al arquero ruso prácticamente sólo y definió el segundo tanto de los británicos.

La combinación de Ramsey con Bale fue impresionantemente efectiva y se tornaron una pesadilla los servicios del jugador del Arsenal al del Real Madrid, y sólo la eficacia de Akinfeev impidió que la jornada fuera peor.

En la segunda mitad, los rusos que organizarán dentro de dos años la Copa Mundial siguieron siendo superados por un equipo que parecía ser de sólo dos hombres y ante los constantes intentos por parte de Bale, finalmente al minuto 68 se selló el marcador cuando de nuevo Ramsey puso un servicio extraordinario dejándolo sólo frente al arquero rival para que consiguiera su tercer tanto en la Euro.

El equipo de Chris Coleman concluye la primera fase de la Euro con 6 puntos, después de ganar también a Eslovaquia (2-1) en la primera jornada. Sólo cayeron en la segunda, ante Inglaterra (2-1), en un partido en el que comenzaron marcando y que sólo perdieron de forma dramática  en el minuto 91.

Gales estará en los octavos de final con merecimiento comandado por Gareth Bale quien es autor de 8 de los últimos 13 goles que ha conseguido el equipo de su país.