×

×

Pachuca, con pase dramático a la final

Por Staff Códice Informativo - 22/05/2016

Con nueva polémica arbitral ahora en Pachuca, los Tuzos derrotaron en la vuelta 2-1 (3-2, global) al León, para enfrentar al Monterrey, por el título del Clausura 2016

Pachuca se convirtió en el segundo finalista del Clausura 2016 al vencer a León en el marcador global 3-2 y en la Vuelta 2-1 en un partido dramático en los momentos finales.

El argentino Diego Novaretti adelantó a los de casa al marcar en propia meta, al minuto 22, e Hirving Lozano marcó el de la diferencia, al 93. Mientras Elías Hernández hizo el de los Panzas Verdes, al 59.

Más allá que el empate sin goles le daba el pase a la final, el cuadro de casa saltó a la cancha decidido a amarrar la serie y evitar un sufrimiento similar al que tuvo la semana anterior ante Santos Laguna, pero no fueron contundentes.

La dinámica de los pupilos del uruguayo Diego Alonso les permitió imponer condiciones y llegar con peligro sobre la meta del estadounidense William Yarbrough.

Este último salvó su meta apenas al minuto 15, tras una gran triangulación entre Hirving Lozano, Rodolfo Pizarro y Erick Gutiérrez, quien sacó un disparo franco que el guardameta tapó con la pierna.

Los Tuzos mantuvieron la posesión del balón en los primeros minutos de juego, pero fue hasta el minuto 21 que encontraron el tanto cuando el defensa leonés Diego Novaretti empujó por accidente el balón a su portería tras un tiro de Urretaviscaya.

A partir de ese momento, León se fue al ataque para encontrar el gol que les diera el empate y buscar la remontada que les diera el pase a la Final; sin embargo, todos sus intentos se iban por un costado de la portería rival, pero no dejaron de disparar a puerta hasta que el silbante mandó al descanso.

Para el segundo tiempo, Elías Hernández hizo el gol del empate al 59′ con un potente disparo fuera del área que pegó en los dos postes y se metió a la portería custodiada por Oscar Pérez.

La polémica arbitral se hizo presente en el encuentro al minuto 63′, pues Jorge Isaac Rojas no marcó una pena máxima clara en favor de León, por lo que los jugadores de La Fiera le reclamaron al silbante.

Pachuca emparejó las acciones e intentó hacer el segundo gol y al 70′ el arquero William Yarbrough tuvo una gran atajada para evitar el tanto tuzo.

Al 71′ Diego Novaretti tuvo un fuerte choque con Hirving Lozano, el de León sacó la peor parte y quedó inconsciente en la cancha, por lo que el encuentro se detuvo para que las asistencias médicas lo atendieran; sin embargo, ya no pudo continuar y dejó su oportunidad y mandó el balón a las redes.

Con esto, los de la Bella Airosa regresan a una final tras dos años de ausencia, en la que se verán las caras con Rayados de su lugar a Juan Ignacio González.

Una vez más el arquero de León le quitó las ilusiones del segundo gol a Pachuca al 80′, pues otra vez tuvo una buena intervención desviando un potente tiro tuzo.

Ya en el tiempo agregado, los Tuzos anotaron un gol más al 93′ ya que Hirving Lozano no desaprovechó Monterrey.