×

×

El Barça, a un triunfo del título

Por Staff Códice Informativo - 08/05/2016

Con doblete de Suárez, el Barcelona venció 5-0 al Espanyol y requiere de ganarle al Granada para ser campeón; el Real Madrid es sublíder tras superar al Valencia y el Atlético quedó fuera de pelea

El Barcelona depende de sí mismo para consagrarse campeón de la Liga española.

El cuadro blaugrana superó 5-0 al Espanyol en el Derbi de Cataluña para mantener el liderato de la competencia con 88 puntos a falta de una jornada.

Lionel Messi abrió el marcador de tiro libre al 8′, mientras Luis Suárez llegó a 37 goles como Pichichi al anotar al 52′ y 61′, mientras Rafinha puso el cuarto y Neymar cerró la cuenta al 83′.

El marcador se abrió con un golazo de Lionel Messi en tiro directo de forma magistral. El 1-0 llegó oportunamente porque Fernando Torres ya había adelantado al Atlético en el campo del Levante.

El resultado debió ampliarse si el árbitro no hubiera invalidado injustamente un tanto a Iván Rakitic, por un fuera de juego que sólo vio el juez de línea.

Tras el descanso, Messi prolongó una jugada que había iniciado Dani Alves y su pase fue culminado por Luis Suárez marcando el 2-0. Su primer tanto al Espanyol. El killer uruguayo sumaba un gol más en su lucha por el Pichichi y por la Bota de oro.

El máximo goleador de la liga metió el 3-0 tras un tiro de esquina, un cabezazo a boca de jarro. El uruguayo elevó su cuenta a 37 goles.

Rafinha aprovechó un tremendo error del portero del Espanyol, que no supo sujetar un balón fácil, para sumar el cuarto del Barça. Y la manita, la firmó Neymar tras una buena jugada colectiva, con un inteligente pase de cuchara de Alves a Suárez que centró para que el brasileño rematara a placer.

El conjunto de Luis Enrique, que visitará al Granada, tiene un punto de ventaja sobre el equipo madridista, que jugará en Riazor ante el Deportivo La Coruña. Ambos rivales han conseguido la salvación matemática esta penúltima jornada.