×

×

Vuelve Rafa Nadal a levantar un Masters

Por Staff Códice Informativo - 17/04/2016

El español ganó por novena vez el torneo de Montecarlo al derrotar a Gael Monfils, por 7-5, 5-7 y 6-0, volviendo a triunfar en un Masters 1000 después de dos años

El español Rafael Nadal ganó por novena vez el torneo de Montecarlo al derrotar en la final al francés Gael Monfils, por 7-5, 5-7 y 6-0.

En la final 100 de su carrera, y después de caer este año en la de Doha, perder en las semifinales de Buenos Aires, Río de Janeiro e Indian Wells, Nadal logró el título 68 de su carrera, en dos horas y 46 minutos, para volver a triunfar en un Masters 1000 después de dos años (Madrid 2014).

El título de Montecarlo supone igualar los 28 Masters 1000 del serbio Novak Djokovic, y situarse a uno del récord del argentino Guillermo Vilas en cuanto a torneos ganados sobre tierra batida (49).

Nadal ganó ocho títulos consecutivos sobre la tierra batida del principado monegasco antes de caer en la Final de 2013 ante Novak Djokovic. Tras varios años luchando para recobrar su estado de forma, demostró que está de vuelta en el circuito del tenis mundial al superar al favorito local en tres sets.

Monfils, preclasificado número 13 y que buscaba ser el primer francés en ganar el torneo desde Cedric Pioline en el año 2000, comenzó con fuerza, intercambiando puntos de ruptura consecutivos con Nadal, antes de perder el primer set por 7-5.

Monfils rompió el servicio de Nadal para tomar una ventaja inicial de 2-1 en la segunda manga, pero el español volvió a romper el saque de su rival, nivelando la contienda 4-4 antes de que el francés recuperara la iniciativa para hacerse con el set.

No obstante, Nadal dominó el último set, rompiendo tres veces el servicio de Monfils, que pareció agotado tras sus duros partidos previos, y logró su corona número 48 sobre tierra batida.