×

×

Pumas, uno de los mejores de la Libertadores

Por Staff Códice Informativo - 13/04/2016

Con doblete de Fidel Martínez, Pumas cerró la Fase de Grupos de la Libertadores con victoria 3-2 en campo del Emelec; los auriazules están en octavos como uno de los mejores líderes con 15 puntos

A Pumas nadie lo detiene en su sueño Libertador. Si bien en la Liga MX ha mostrado una versión cansada y con poco éxito, en el certamen continental parece disfrutar a plenitud y esta vez derrotó al Emelec 2-3, en su visita a Ecuador, con lo que se afianza en la primera posición del Grupo 7.

El que se dio vuelo en su tierra fue el ecuatoriano Fidel Martínez, al marcar dos de los tres tantos auriazules. El primero de ellos abrió la cuenta a los 12 minutos en un disparo con la pierna izquierda, y el segundo al 61 en un tiro de derecha de media distancia.

Quiñones firmó el otro gol puma, al 34′ en otra resolución con la zurda para vencer al portero Esteban Dreer.

Con limitaciones, Emelec respondió al final del primer tiempo con el gol de tiro libre de Hólger Matamoros y luego al 70′ al convertir un penal a cargo de Cristian Guanca.

Matamoros tuvo la ocasión para el empate a 3, pero falló al 86′ una pena máxima.

Pumas ganó cinco de seis juegos en la etapa de grupos de la Libertadores y al menos quedará entre los tres mejores para la ronda de octavos de final a jugarse entre la última semana de abril y la primera de mayo, con la ventaja de recibir el segundo compromiso en el Olímpico Universitario.

El cuadro universitario cerró en la cima del Grupo 7 del certamen con 15 unidades, seguido del Táchira. Pumas, rumbo a los octavos, está empatado en puntos con Atlético Nacional y podría ser rebasado por Toluca (13).